Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"Группа ГМС" получила вторичный листинг на "Мосбирже"

Аа +
- -

"Группа ГМС" (HMS Group) получила в пятницу вторичный листинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на "Московской бирже", следует из материалов торговой площадки.

Торги бумагами начнутся на российской бирже 25 мая.

Компания в конце апреля сообщала о планах получения вторичного листинга на "Мосбирже", отмечая, что GDR продолжат торговаться на основном рынке – на Лондонской фондовой бирже (LSE). "Совет директоров компании считает, что дополнительный листинг GDR "Группы ГМС" должен способствовать расширению базы инвесторов компании, включая институциональных и розничных инвесторов в России", - отмечала компания.

"Группа ГМС" – производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, атомной и тепловой энергетики, ЖКХ и водного хозяйства. Важным направлением деятельности группы является сооружение объектов "под ключ" и комплексное обустройство объектов нефте- и газодобычи, нефте- и газохимии, водного хозяйства в России и странах СНГ. Основные производственные активы компании расположены в Казани, Ливнах, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и на Украине.

Уставный капитал группы разделен на 120 млн 705 тыс. 882 акции номиналом 0,01 евро. Размещенный акционерный капитал компании составляет 117 млн 163,427 тыс. акций номиналом 0,01 евро. Коэффициент GDR к обыкновенным акциям составляет 1:5.

"Группа ГМС" по итогам 2020 года получила убыток в 816 млн рублей против прибыли в 151 млн рублей годом ранее. Выручка в 2020 году упала на 10%, до 46,5 млрд рублей, EBITDA выросла на 3%, до 4,9 млрд рублей, маржа по EBITDA составила 10,6% (по сравнению с 9,4% в 2019 году). Операционная прибыль "Группы ГМС" в 2020 году снизилась на 35%, до 1,3 млрд рублей. Портфель заказов в 2020 году увеличился на 4%, до 54,2 млрд рублей. Основной вклад в этот рост внес бизнес-сегмент компрессоров.

По состоянию на 11 мая 2021 года крупнейшим акционером группы являлся Владимир Лукьяненко с долей 27,44%, Герману Цою принадлежало 19,75% акций, менеджменту – 34,46%, казначейский пакет – 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
873
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »