Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Группа Экспобанка ожидает по итогам года прибыль по МСФО в размере более 3 млрд рублей

- -
Аа +

Группа Экспобанка в России ожидает в 2019 году прибыль в размере более 3 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом на пресс-брифинге сообщил предправления банка Алексей Санников.

По итогам 2018 года прибыль Экспобанка составила 1,6 млрд рублей по МСФО.

«Мы выполним заявленные в бизнес-плане показатели. В настоящий момент у нас по итогам восьми месяцев прибыль составляет 2,2 млрд рублей по группе. Я думаю, что примерно с этим темпом роста мы пойдем. Прибыль будет выше 3 млрд», — сказал он.

Говоря о дальнейших планах по развитию группы, Санников также не исключил полную интеграцию Курскпромбанка (входит в группу) в Экспобанк.

«В настоящий момент мы, безусловно, рассматриваем этот вариант. Он есть. Но нам очень важно восприятие клиента, поэтому, соответственно, вполне возможно, что когда-то мы примем такое решение, мы его озвучим дополнительно. Пока есть задача привести работу двух банков к единым стандартам качества», — сказал он.

В мае этого года Экспобанк стал владельцем 87,2% Курского промышленного банка (Курскпромбанка). По данным газеты «Коммерсант», сумма сделки могла составить около 2,4 млрд рублей.

Экспобанк имеет 18 офисов в 10 городах России и ориентирован на обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов, а также проведение сделок по слиянию и поглощению (M&A). На 1 сентября 2019 года занимает 69-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »