При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания "Акрон" выкупила 50% акций железнодорожного оператора "Акрон- Транс", консолидировав таким образом 100% акций компании, сообщили ТАСС в пресс-службе "Акрона".
Ранее группе принадлежало 50% компании.
Согласно базе данных "Спарк", ранее долей в 50% "Акрон- Транса" владел "Росбизнестранс".
"Акрон-Транс" - оператор железнодорожных перевозок, обслуживает перевозку грузов предприятий группы "Акрон". Ежегодный объем грузов, перевозимый предприятиями группы, превышает 7 млн тонн. "Акрон-Транс" использует более 1,7 тыс. собственных вагонов и цистерн, а также привлекает около 1,6 тыс. арендованных вагонов.
"Акрон" - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений. Включает в себя производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - "Акрон" и "Дорогобуж", добывающий актив "Северо-западная фосфорная компания", а также планирует реализовать проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Основной бенефициар компании - Вячеслав Кантор. Компания владеет собственной дистрибьюторской сетью "Агронова", которая включает в себя 12 специализированных агрохимических предприятий. Подразделения "Агроновы" предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение