Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Grupo Fuertes может нарастить долю в Черкизово

Аа +
- -

Испанская Grupo Fuertes может в увеличить долю в российской группе Черкизово, с которой развивает проект по производству мяса индейки, сказал Рейтер представитель компании со ссылкой на слова главы группы Рафаэля Фуэртеса.

Он отметил, что Fuertes расценивает Черкизово как стратегического партнера и настроена на совместный "долгий путь".

Испанская компания купила чуть более 5 процентов акций Черкизово на открытом рынке несколько лет назад, уже решив создать СП.

Сегодня под Тамбовом состоялась презентация комплекса Тамбовская индейка, который вышел на полную мощность - 50.000 тонн мяса, но к четвертому кварталу ожидается 80.000 тонн, а в дальнейшем планируется мощность в 100.000 тонн.

Производство индейки испанской породы в ближайшее время будет аттестовано на экспорт, сказал глава Черкизово Сергей Михайлов. Экспорт логичен в бывшие страны СССР, а также в Европу, но последняя пока закрыта для поставок.

Помимо производства охлажденного мяса Черкизово уже в этом году запустит производство переработанной продукции из индейки в расчете на развитие ниши здорового питания.

"Практически мы будем формировать отдельную категорию с нуля. Будем оценивать (перспективы рынка). Потенциал у  нее есть", - передал представитель компании слова Михайлова. Он уточнил, что начальная цель для такой продукции в общем объеме производства Черкизово - 2-5 процентов.

В настоящее время в России потребление мяса индейки составляет порядка 1,5 килограмма на человека в год, в целом 240.000 тонн. Производители надеются на увеличение этой доли до 4 килограмм.

"Продукт для нас новый, нам трудно оценить себестоимость, но думаю, рентабельность будет где-то между доходностью в курице и свинине", - сказал Михайлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
589
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »