Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Grupo Fuertes может нарастить долю в Черкизово

- -
Аа +

Испанская Grupo Fuertes может в увеличить долю в российской группе Черкизово, с которой развивает проект по производству мяса индейки, сказал Рейтер представитель компании со ссылкой на слова главы группы Рафаэля Фуэртеса.

Он отметил, что Fuertes расценивает Черкизово как стратегического партнера и настроена на совместный "долгий путь".

Испанская компания купила чуть более 5 процентов акций Черкизово на открытом рынке несколько лет назад, уже решив создать СП.

Сегодня под Тамбовом состоялась презентация комплекса Тамбовская индейка, который вышел на полную мощность - 50.000 тонн мяса, но к четвертому кварталу ожидается 80.000 тонн, а в дальнейшем планируется мощность в 100.000 тонн.

Производство индейки испанской породы в ближайшее время будет аттестовано на экспорт, сказал глава Черкизово Сергей Михайлов. Экспорт логичен в бывшие страны СССР, а также в Европу, но последняя пока закрыта для поставок.

Помимо производства охлажденного мяса Черкизово уже в этом году запустит производство переработанной продукции из индейки в расчете на развитие ниши здорового питания.

"Практически мы будем формировать отдельную категорию с нуля. Будем оценивать (перспективы рынка). Потенциал у  нее есть", - передал представитель компании слова Михайлова. Он уточнил, что начальная цель для такой продукции в общем объеме производства Черкизово - 2-5 процентов.

В настоящее время в России потребление мяса индейки составляет порядка 1,5 килограмма на человека в год, в целом 240.000 тонн. Производители надеются на увеличение этой доли до 4 килограмм.

"Продукт для нас новый, нам трудно оценить себестоимость, но думаю, рентабельность будет где-то между доходностью в курице и свинине", - сказал Михайлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]