Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Греф рассказал о самых передовых технологиях будущего

- -
Аа +

Перспективными направлениями следующие 5-10 лет будут искусственный интеллект, блокчейн, робототехника и квантовые компьютерные технологии, последние должны финансироваться во многом за счет государства, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Если говорить о нас как о компании, то это три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе, это конечно, технология блокчейн — это наше будущее. И третья технология, наверное, если говорить о технологии сегодняшнего дня — робототехника", — сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, на какие технологии нужно делать ставки на 5-10 лет вперед.

Государство и компании делают немного разные ставки на развитие технологий, так, квантовые технологии могут успешно развиваться с помощью бюджетного финансирования, отметил Греф.

"Если говорить о государстве, то я бы, помимо названных трех, поставил во главу угла квантовые технологии — квантовый компьютинг и все, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой", — добавил он.

"Квантовые технологии сегодня должны находиться на самом главном месте с точки зрения внимания государства, потому что там пока еще не так много коммерческих приложений, и коммерческие компании не могут финансировать всю технологию. И квантовые компании, квантовый компьютинг — технологии перспективные на 5-10 лет. И надо привлекать компании к финансированию этих проектов, но базово они должны финансироваться, конечно, государством", — считает глава Сбербанка.

Сбербанк ведет работу по созданию в России ассоциации по квантовым технологиям, которую считает очень перспективной, сообщил Греф 17 октября на форуме "Открытые инновации". Глава ВЭБа Сергей Горьков на этом же форуме также указал на необходимость создания в России платформы по квантовым технологиям, куда бы могли войти различные банки и компании, ответив, что переговоры на эту тему ведутся со Сбербанком, Газпромбанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]