Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Греф рассказал о самых передовых технологиях будущего

- -
Аа +

Перспективными направлениями следующие 5-10 лет будут искусственный интеллект, блокчейн, робототехника и квантовые компьютерные технологии, последние должны финансироваться во многом за счет государства, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Если говорить о нас как о компании, то это три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе, это конечно, технология блокчейн — это наше будущее. И третья технология, наверное, если говорить о технологии сегодняшнего дня — робототехника", — сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, на какие технологии нужно делать ставки на 5-10 лет вперед.

Государство и компании делают немного разные ставки на развитие технологий, так, квантовые технологии могут успешно развиваться с помощью бюджетного финансирования, отметил Греф.

"Если говорить о государстве, то я бы, помимо названных трех, поставил во главу угла квантовые технологии — квантовый компьютинг и все, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой", — добавил он.

"Квантовые технологии сегодня должны находиться на самом главном месте с точки зрения внимания государства, потому что там пока еще не так много коммерческих приложений, и коммерческие компании не могут финансировать всю технологию. И квантовые компании, квантовый компьютинг — технологии перспективные на 5-10 лет. И надо привлекать компании к финансированию этих проектов, но базово они должны финансироваться, конечно, государством", — считает глава Сбербанка.

Сбербанк ведет работу по созданию в России ассоциации по квантовым технологиям, которую считает очень перспективной, сообщил Греф 17 октября на форуме "Открытые инновации". Глава ВЭБа Сергей Горьков на этом же форуме также указал на необходимость создания в России платформы по квантовым технологиям, куда бы могли войти различные банки и компании, ответив, что переговоры на эту тему ведутся со Сбербанком, Газпромбанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]