Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Греф: Нефть может стать «новым углем» в течение 20 лет

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что нефть может стать «новым углем» в течение последующих 20 лет. Об этом он сказал в рамках форума «Российская энергетическая неделя».

«Мы видим, что в течение следующих 20 лет нефть может стать новым углем. Примерно такой же график, который мы видели в потреблении угля в начале и в середине ХХ века, примерно такой же тренд повторяется и в части потребления нефти. И мы видим, что, конечно же 57% потребления нашей нефти — это транспорт. И сейчас вывод таких автомобилей, как Tesla 3, — это, конечно, новый прорыв, новый ценовой прорыв, новый качественный прорыв в электрическом автомобилестроении», — сказал он.

По словам Грефа, согласно прогнозу Международного валютного фонда, цена на нефть составит $15 за баррель к 2040 году: «Конечно, цена на нефть $15 — это не то, что может устроить нашу страну и в общем оставшиеся, условно, 20-25 лет до этой персепективы — это очень маленький срок».

«Мировой спрос на нефть продолжает расти, и это немного всех успокаивает. Если посмотреть здесь на график цен на нефть и на график роста потребления, то, очевидно, падение цен на нефть простимулировало рост потребления. И мы видим, что в ближайшие годы мы будем видеть еще продолжающийся рост потребления нефти. И, конечно, еще мы видим пока только зарождающийся рынок электрических двигателей, двигатели внутреннего сгорания составляют 99% всего рынка в целом. И в общем эти две тенденции нас немного успокаивают», — подвел итог Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]