Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Греф назвал условие смягчения реакции Сбербанка на повышение ставки ЦБ

- -
Аа +

Реакция Сбербанка на повышение ставок на рынке вслед за ключевой ставкой Банка России может быть меньше при улучшении ситуации с темпами инфляции, сообщил журналистам президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Если мы видим, что ситуация с инфляцией преодолевается, то я думаю, что мы можем какой-то период времени посмотреть на ситуацию и значительно меньше отреагировать на движение ставок вверх. Если мы видим, что эта тенденция долгосрочная, то, конечно, нам придется реагировать. Но это не та ситуация, когда сегодня можно будет предсказать уже все движение ставок, даже до осени текущего года", - сказал Греф.

Он подчеркнул, что все будет зависеть от изменения ключевой ставки ЦБ и динамики ставок на рынке. "Я не думаю, что это будет прямо пропорциональное повышение, но тем не менее, конечно же, мы будем реагировать на движение ставок. Стоимость денег на рынке определяется этим движением. Если говорить про длинный конец кривой, то, конечно, это рыночная стоимость денег, и по мере того, как на рынке деньги будут стоить дороже - мы будем повышать ставки", - отметил глава Сбербанка.

"Сейчас пока я не могу объявить ничего конкретного, что с такого-то дня мы настолько-то поднимаем такие-то ставки. Мы делаем это исходя из текущей ситуации на рынке. Стараемся делать это максимально консервативно, с пониманием того, насколько долго может продлиться такой инфляционный хвост", - добавил он.

Сбербанк с 7 мая повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта, а также процентную ставку по вкладу "Дополнительный процент".

ЦБ в марте 2021 года повысил ключевую ставку на 0,25 п.п. - до 4,5%, в апреле - еще на 0,50 п.п. - до 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »