Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Греф: Чистка банковского сектора в РФ может продлиться еще два года

- -
Аа +

Центральный банк РФ проделал большую работу по очищению банковского сектора России, однако подобные меры могут занять еще два года прежде, чем ситуация стабилизируется. Такое мнение высказал сегодня глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу Bloomberg на экономическом форуме в Давосе.

"Мое мнение, что Центральный банк проделал большую работу. Это тяжело для всего банковского сектора, но банковский и финансовый сектора нуждаются в чистке. Я думаю, это может занять еще два года, но после этого ситуация в банковском секторе стабилизируется, конкуренция вырастет", - сказал он.

Российская банковская система в 2016 г. "потеряла" около сотни кредитных организаций в рамках программы ее оздоровления, проводимой Банком России. По итогам 2016 г. лицензии потеряли 97 кредитных учреждения. В 2015 г. с рынка вывели 93 банка. По данным ЦБ, большая часть программы оздоровления банковского рынка РФ уже выполнена, и тенденция отзыва лицензий станет сокращаться. В свою очередь, финансовое состояние банков восстанавливается - российские банки в 2016 г. могут заработать около 1 трлн руб. чистой прибыли. За счет оживления темпов роста кредитования в 2017 г. доход банков может быть сопоставимым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »