Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

ГПБ сузил ориентир ставки 1-го купона бондов на 5 млрд рублей до 9,4-9,5%

- -
Аа +

Газпромбанк (ГПБ) сузил ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии БО-23 объемом 5 млрд рублей до 9,4-9,5% годовых с 9,4-9,6% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению через 3 года на уровне 9,62-9,73% годовых.

Book building бондов проходит 15 февраля с 11:00 МСК до 16:00 МСК.

Техническое размещение бумаг запланировано на 20 февраля.

По 3-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Организует размещение банк самостоятельно.

"Газпромбанк имеет низкую зависимость от долгового рынка. Находящиеся в обращении рублевые облигации обеспечивают всего 1,6% от пассивов банка, что при сильных кредитных метриках предполагает наличие значительного объема свободных лимитов. Справедливый уровень ставки купона для первичного размещения Газпромбанка мы оцениваем на уровне 9,20-9,30% годовых", - отмечали аналитики Промсвязьбанка в своем обзоре в среду, 15 февраля.

В предыдущий раз Газпромбанк выходил на российский долговой рынок в декабре 2016 года, разместив облигации серии БО-12 на 10 млрд рублей. По итогам маркетинга ставка 1-го купона была установлена в размере 9,95% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. По облигациям объявлена 2-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций Газпромбанка на общую сумму 75 млрд рублей, а также 6 выпусков классических облигаций на 50 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам 2016 года занимает 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, и не будет предпринимать шагов по отмене торговых пошлин на китайский экспорт, сообщила в среду газета New York Times со ссылкой на слова избранного президента США. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »