Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Гознак начал поставлять в Индию бумагу для банкнот по 100 рупий

- -
Аа +

Российский Гознак в 2016 году заключил контракты с четырьмя новыми заказчиками, среди которых Резервный банк Индии, сообщил RNS заместитель гендиректора Гознака по науке и развитию Андрей Курятников.

«По его заказу мы изготовили и отгрузили банкнотную бумагу для печати индийской валюты номиналом 100 рупий. Это интересный заказ. Сотрудничество с Резервным банком Индии продолжится и в этом году», — рассказал Курятников.

Всего же в 2016 году продукция поставлялась в 18 стран. В частности, в прошлом году российская компания подписала контракт на поставку 6 тыс. тонн банкнотной бумаги для Банка Индонезии для печати рупий четырех номиналов. Еще один заказ — поставка в Колумбию монет номиналом 50 и 100 песо.

В 2015 году Гознак поставлял Индии бумагу для банкнот в 50 рупий.

До начала ноября 2016 года в денежном обороте Индии ходили купюры номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий. По решению правительства Индии с 9 ноября из оборота изъяты купюры номиналом 500 и 1000 рупий. Такое решение власти объяснили необходимостью борьбы с «теневой» экономикой и коррупцией.

Гознак производит банкноты, защищенную банкнотную бумагу, монеты, паспорта, водительские удостоверения, ID-карты и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »