Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Гознак начал поставлять в Индию бумагу для банкнот по 100 рупий

- -
Аа +

Российский Гознак в 2016 году заключил контракты с четырьмя новыми заказчиками, среди которых Резервный банк Индии, сообщил RNS заместитель гендиректора Гознака по науке и развитию Андрей Курятников.

«По его заказу мы изготовили и отгрузили банкнотную бумагу для печати индийской валюты номиналом 100 рупий. Это интересный заказ. Сотрудничество с Резервным банком Индии продолжится и в этом году», — рассказал Курятников.

Всего же в 2016 году продукция поставлялась в 18 стран. В частности, в прошлом году российская компания подписала контракт на поставку 6 тыс. тонн банкнотной бумаги для Банка Индонезии для печати рупий четырех номиналов. Еще один заказ — поставка в Колумбию монет номиналом 50 и 100 песо.

В 2015 году Гознак поставлял Индии бумагу для банкнот в 50 рупий.

До начала ноября 2016 года в денежном обороте Индии ходили купюры номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий. По решению правительства Индии с 9 ноября из оборота изъяты купюры номиналом 500 и 1000 рупий. Такое решение власти объяснили необходимостью борьбы с «теневой» экономикой и коррупцией.

Гознак производит банкноты, защищенную банкнотную бумагу, монеты, паспорта, водительские удостоверения, ID-карты и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]