Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Гознак начал поставлять в Индию бумагу для банкнот по 100 рупий

- -
Аа +

Российский Гознак в 2016 году заключил контракты с четырьмя новыми заказчиками, среди которых Резервный банк Индии, сообщил RNS заместитель гендиректора Гознака по науке и развитию Андрей Курятников.

«По его заказу мы изготовили и отгрузили банкнотную бумагу для печати индийской валюты номиналом 100 рупий. Это интересный заказ. Сотрудничество с Резервным банком Индии продолжится и в этом году», — рассказал Курятников.

Всего же в 2016 году продукция поставлялась в 18 стран. В частности, в прошлом году российская компания подписала контракт на поставку 6 тыс. тонн банкнотной бумаги для Банка Индонезии для печати рупий четырех номиналов. Еще один заказ — поставка в Колумбию монет номиналом 50 и 100 песо.

В 2015 году Гознак поставлял Индии бумагу для банкнот в 50 рупий.

До начала ноября 2016 года в денежном обороте Индии ходили купюры номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий. По решению правительства Индии с 9 ноября из оборота изъяты купюры номиналом 500 и 1000 рупий. Такое решение власти объяснили необходимостью борьбы с «теневой» экономикой и коррупцией.

Гознак производит банкноты, защищенную банкнотную бумагу, монеты, паспорта, водительские удостоверения, ID-карты и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »