Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Госфонд Норвегии исключит из индекса облигации развивающихся стран

- -
Аа +

Норвежский государственный пенсионный фонд принял решение исключить из индекса своего глобального подразделения облигации государств с развивающейся экономикой и зарегистрированных там компаний. Как сообщается в опубликованном в пятницу сообщении Министерства финансов Норвегии, изменения коснутся в том числе России.

"Это обеспечит расширение инвестиционных возможностей и снизит стоимость транзакций в управлении фонда", - объяснила глава норвежского Минфина Сив Енсен.

При этом госфонд сможет и дальше инвестировать в гособлигации развивающихся стран, к которым относит Россию, Израиль, Малайзию, Мексику, Польшу, Республику Корея, Таиланд, Чехию, Чили и Венгрию (в соответствии с классификацией Bloomberg), а также совершать вложения в ценные бумаги зарегистрированных там компаний. Согласно установленным министерством финансов страны рамкам, такие инвестиции теперь будут ограничены 5% долей в портфеле. Ведомство пообещало разработать конкретный план по вступлению изменений в силу совместно с центробанком Норвегии после консультаций в Стортинге (парламенте страны).

Глобальное подразделение госфонда Норвегии (Statens pensjonsfond Utland, прежнее название - Норвежский нефтяной фонд) - крупнейший в мире суверенный инвестиционный фонд с официально объявленной стоимостью активов, превышающей $1 трлн. Глобальное подразделение фонда - держатель 1,4% всех выпущенных в мире акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]