Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Goldman Sachs может сократить представительство в Лондоне из-за Brexit

- -
Аа +

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs может сократить свое представительство в Лондоне и перевести часть сотрудников в другие города в странах ЕС. Об этом в опубликованном интервью вещательной корпорации Би-би-си сообщил глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

"Конечно же, многие хотят, чтобы их бизнес в Европе был сосредоточен в одной точке, и, конечно же, наиболее удобным местом для самой крупной экономики в мире (США) было бы Соединенное Королевство - благодаря культуре, языку, особым взаимоотношениям. И мы (Goldman Sachs - прим. ТАСС) являемся примером такого подхода", - сказал Бланкфейн.

Однако выход Великобритании из ЕС, по его словам, может привести к тому, что такое удобное положение страны изменится. "Если вы не можете пользоваться выгодами доступа в ЕС из Великобритании, и при этом никто не знает, какими будут эти правила и условия, существует риск того, что будут внесены определенные изменения, которые приведут к тому, что некоторые уменьшат свое присутствие в Соединенном Королевстве", - объяснил он.

По словам Бланкфейна, у его компании существуют "запасные планы" перевода сотрудников в другие страны ЕС в зависимости от исхода переговоров между Лондоном и Брюсселем. Он не назвал конкретные города, отметив только, что банк уже имеет, в частности, представительства в Дублине и во Франкфурте-на-Майне. Бланкфейн при этом выразил надежду на то, что эти планы не придется задействовать.

Расположенные в Лондоне иностранные банки начали продумывать стратегию частичного ухода из Великобритании после того, как в Лондоне объявили о том, что покидают Европейский союз, и подчеркнули, что Соединенное Королевство в ходе переговоров с Брюсселем не будет стремиться к сохранению членства в едином рынке. В настоящее время в Великобритании работают 6,5 тыс. сотрудников Goldman Sachs.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »