Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Goldman пытается избежать ловушки доходности

- -
Аа +

Для инвестиционного подразделения Goldman Sachs Group Inc. есть "мусор", а есть "мусор" из "мусора", пишет Bloomberg.

Управляющая активами компания ставит на "мусорные" облигации с более высоким рейтингом, чтобы повысить доходы от вложений в развивающиеся рынки. Облигации в твердой валюте в категории "ВВ", чуть ниже инвестиционного уровня, являются наиболее привлекательными и должны продолжать показывать опережающую динамику, отмечает портфельный менеджер Ангус Белл из отдела по облигациям развивающихся стран Goldman Sachs Asset Management, под управлением которой находятся активы на $45 млрд.

С начала года высокодоходные ценные бумаги наилучшего качества принесли прибыль в 8,5% по сравнению с убытком в 3,7% по долговым бумагам класса "C", свидетельствуют данные JPMorgan Chase & Co.

"Мы стараемся избегать ловушки простого выбора стран с наиболее высокой доходность", - сказал Белл.

Долларовые облигации развивающихся стран в этом году в среднем опережали бумаги развитых стран, поскольку "бычьи" настроения на мировых рынках, способствовали некоторому аппетиту к риску. Однако ценные бумаги самого низкого качества показали динамику хуже рынка: активы таких стран, как Венесуэла, Боливия и Мозамбик, пострадали от сочетания политической напряженности, снижения цен на нефть и просроченных платежей по долгам.

Более жесткие финансовые условия во всем мире будут оказывать последовательное воздействие на развивающиеся рынки во многих отношениях. Это может изменить картину спроса, предупредил Белл. Тем не менее, по его словам, сейчас меньше риска паники на финансовых рынках, чем в 2013 г., когда ФРС США анонсировала постепенное сворачивание программы количественного смягчения.

Доходы от вложений в развивающиеся рынки в первой половине 2017 г. были солидными, и, как ожидается, "относительно высокие доходы" могут сохраниться во втором полугодии. Goldman Sachs Asset Management по-прежнему отдает предпочтение бондам, номинированным в местных валютах, по сравнению с долларовыми облигациями.

Наиболее активно ставки "выше рынка" компания делает на Мексику, Россию и ЮАР, рассказал Белл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]