Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Годовая инфляция в Германии в марте замедлилась до 1,3%

- -
Аа +

В марте 2019 года потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 1,3% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). В феврале инфляция составляла 1,5%. Относительно предыдущего месяца цены в текущем месяце увеличились на 0,4%.

Аналитики ожидали повышение первого показателя на 1,5%, второго - на 0,6%.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в прошлом месяце в годовом выражении выросли на 0,7%. Услуги стали дороже на 1,2%. Цены на бытовую энергию выросли на 4,5%.

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в текущем месяцу увеличились на 1,5% в годовом выражении - минимальными темпами с апреля прошлого года. Темпы инфляции в ФРГ составляли 1,7% в каждый из предыдущих трех месяцев. По сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 0,6%. Эксперты в среднем прогнозировали инфляцию в годовом выражении на уровне 1,6% и на уровне 0,7% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Trading Economics.

Окончательные данные по инфляции за январь будут опубликованы 11 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]