Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

GM сократила прибыль в 3-м квартале

- -
Аа +

Чистая прибыль General Motors Co. (GM) в третьем квартале 2019 года снизилась на 7,2% - до $2,351 млрд, или $1,6 в расчете на акцию, по сравнению с $2,534 млрд, или $1,75 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов снизилась на 8%, до $1,72 на акцию, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,38 на акцию.

Квартальная выручка GM сократилась на 0,9%, до $35,47 млрд, что также превзошло средний прогноз рынка.

Показатели GM снизились на фоне ухудшения показателей своего бизнеса в Северной Америке из-за общенациональной забастовки работников ее предприятий в США. "Забастовка негативно отразилась на результатах североамериканского подразделения в третьем квартале, а также на годовых прогнозах", - говорится в пресс-релизе GM. Показатели третьего квартала учитывают две недели потерянного производства автомобилей в США, отмечают в компании.

Согласно оценкам GM, в третьем квартале забастовка сократила прибыль ее подразделения в Северной Америке на $1 млрд, или $0,52 на акцию. Потери по итогам 2019 года составят $2 на акцию, прогнозируют в компании.

Глобальные продажи автомобилей GM в минувшем квартале уменьшились на 5,5%, до 1 млн 869 тыс. единиц, в США продажи выросли на 6%, до 739 тыс.

По итогам января-сентября чистая прибыль компании выросла на 16% - до $6,926 млрд против $,5970 млрд годом ранее.

GM ожидает, что капиталовложения компании по итогам всего года будут ниже, чем предполагалось ранее - порядка $7,5 млрд, благодаря принятым ранее мерам снижения расходов. С учетом этого, а также ожидаемых потерь от забастовки, автопроизводитель пересмотрел прогноз прибыли на текущий год.

Согласно новым оценкам, скорректированная прибыль GM в 2019 году составит $4,5-4,8 на акцию. Ранее этот показатель ожидался на уровне $6,5-7 на акцию. Консенсус-прогноз опрошенных FactSet экспертов для этого показателя составляет $6 на акцию.

Акции GM дорожают на предварительных торгах во вторник, их стоимость выросла на 9,5% с начала текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »