Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию

- -
Аа +

Железнодорожный оператор Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию или глобальную депозитарную расписку (GDR). Соответствующее решение утвердили акционеры компании в соответствии с рекомендацией совета директоров, говорится в сообщении Globaltrans.

Всего на выплату дивидендов будет направлено 2,2 млрд рублей.

Как ранее сообщала компания, сумма дивидендных выплат включает 30% от скорректированной прибыли, приходящейся на акционеров компании, за 2014 г. и 30% - за 2015 год, "что в сумме эквивалентно коэффициенту выплаты дивидендов в размере 74% по итогам 2015 финансового года", отмечает Globaltrans.

Прибыль компании за 2015 год составила 4,3 млрд рублей (рост в 7,5 раз по сравнению с 2014 годом).

По итогам 2014 года Globaltrans не выплачивал дивиденды в связи со сложной экономической ситуацией.

Globaltrans - один из крупнейших частных операторов грузовых вагонов и локомотивов в России. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Free float Globaltrans составляет 54,5%, по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову через специальные компании. Общий парк подвижного состава Globaltrans насчитывает около 66 тыс. единиц. Основу парка составляют универсальные полувагоны и железнодорожные цистерны. Более 90% от общего парка находится в собственности группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »