Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию

- -
Аа +

Железнодорожный оператор Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию или глобальную депозитарную расписку (GDR). Соответствующее решение утвердили акционеры компании в соответствии с рекомендацией совета директоров, говорится в сообщении Globaltrans.

Всего на выплату дивидендов будет направлено 2,2 млрд рублей.

Как ранее сообщала компания, сумма дивидендных выплат включает 30% от скорректированной прибыли, приходящейся на акционеров компании, за 2014 г. и 30% - за 2015 год, "что в сумме эквивалентно коэффициенту выплаты дивидендов в размере 74% по итогам 2015 финансового года", отмечает Globaltrans.

Прибыль компании за 2015 год составила 4,3 млрд рублей (рост в 7,5 раз по сравнению с 2014 годом).

По итогам 2014 года Globaltrans не выплачивал дивиденды в связи со сложной экономической ситуацией.

Globaltrans - один из крупнейших частных операторов грузовых вагонов и локомотивов в России. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Free float Globaltrans составляет 54,5%, по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову через специальные компании. Общий парк подвижного состава Globaltrans насчитывает около 66 тыс. единиц. Основу парка составляют универсальные полувагоны и железнодорожные цистерны. Более 90% от общего парка находится в собственности группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »