При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Железнодорожный оператор Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию или глобальную депозитарную расписку (GDR). Соответствующее решение утвердили акционеры компании в соответствии с рекомендацией совета директоров, говорится в сообщении Globaltrans.
Всего на выплату дивидендов будет направлено 2,2 млрд рублей.
Как ранее сообщала компания, сумма дивидендных выплат включает 30% от скорректированной прибыли, приходящейся на акционеров компании, за 2014 г. и 30% - за 2015 год, "что в сумме эквивалентно коэффициенту выплаты дивидендов в размере 74% по итогам 2015 финансового года", отмечает Globaltrans.
Прибыль компании за 2015 год составила 4,3 млрд рублей (рост в 7,5 раз по сравнению с 2014 годом).
По итогам 2014 года Globaltrans не выплачивал дивиденды в связи со сложной экономической ситуацией.
Globaltrans - один из крупнейших частных операторов грузовых вагонов и локомотивов в России. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Free float Globaltrans составляет 54,5%, по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову через специальные компании. Общий парк подвижного состава Globaltrans насчитывает около 66 тыс. единиц. Основу парка составляют универсальные полувагоны и железнодорожные цистерны. Более 90% от общего парка находится в собственности группы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение