Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию

- -
Аа +

Железнодорожный оператор Globaltrans выплатит дивиденды за 2015 год из расчета 12,41 руб. на акцию или глобальную депозитарную расписку (GDR). Соответствующее решение утвердили акционеры компании в соответствии с рекомендацией совета директоров, говорится в сообщении Globaltrans.

Всего на выплату дивидендов будет направлено 2,2 млрд рублей.

Как ранее сообщала компания, сумма дивидендных выплат включает 30% от скорректированной прибыли, приходящейся на акционеров компании, за 2014 г. и 30% - за 2015 год, "что в сумме эквивалентно коэффициенту выплаты дивидендов в размере 74% по итогам 2015 финансового года", отмечает Globaltrans.

Прибыль компании за 2015 год составила 4,3 млрд рублей (рост в 7,5 раз по сравнению с 2014 годом).

По итогам 2014 года Globaltrans не выплачивал дивиденды в связи со сложной экономической ситуацией.

Globaltrans - один из крупнейших частных операторов грузовых вагонов и локомотивов в России. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Free float Globaltrans составляет 54,5%, по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову через специальные компании. Общий парк подвижного состава Globaltrans насчитывает около 66 тыс. единиц. Основу парка составляют универсальные полувагоны и железнодорожные цистерны. Более 90% от общего парка находится в собственности группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »