Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Глобальные проблемы без России не решить, считает WEF

- -
Аа +

Глобальные проблемы без участия России решить нельзя, несмотря на растущие риски конфронтации, нужно продолжать диалог, заявил "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ-2018 президент Всемирного экономического форума (World Economic Forum, WEF) Берге Бренде.

"В последние годы WEF расширил повестку на ряд областей, от глобального гендерного разрыва в заработках и проблемы засорения мирового океана пластиком до надвигающегося кризиса занятости и темы инклюзивного роста. Мы также привлекаем внимание к социально-экономическим и геополитическим рискам, к вызовам и возможностям Четвертой индустриальной революции. Все эти вопросы с одной стороны актуальны для России, а с другой – их масштаб означает, что они не могут быть решены без помощи России", - сказал Бренде.

Годовая сессия WEF в Давосе, которая проходит ежегодно в конце января – крупнейшее событие такого рода в мире. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр министр Дмитрий Медведев не приезжают в Давос уже пять лет подряд. Между тем, по словам Бренде, участие делегации WEF в петербургском форуме говорит о том, что диалог с российскими лидерами продолжается. Годовая сессия в Давосе – только часть работы WEF, подчеркнул он.

По его словам, политическая и экономическая конфронтация между крупнейшими государствами, которой опасаются большинство опрошенных для последнего выпуска Отчета о глобальных рисках WEF экспертов, не выгодна ни для кого. "Наша задача как международной организации для частно-государственного партнерства – способствовать диалогу и сотрудничеству. И наши встречи с лидерами бизнеса, гражданского общества и правительства в России – важная часть этого", - сказал президент WEF.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]