Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Глава Saudi Aramco считат, что нефтяной рынок по-прежнему слаб

- -
Аа +

Нефтяной рынок в последнее время показал признаки укрепления, однако он все еще слабый, заявил гендиректор государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Нассер (Amin Nasser).

"Хотя рынок нефти оправился от своего наиболее тяжелого периода, он по-прежнему слаб. Инвестиции в новые нефтегазовые проекты были отменены и отложены по всему миру, рост поставок начал падать, особенно американской сланцевой нефти", — следует из опубликованной на сайте компании речи Нассера в ходе конференции в Дубае.

"Несмотря на волатильность, рынок движется в сторону баланса, и цены, вероятно, укрепятся со временем. Тем не менее, волатильность рынка может сохраниться в ближайшем будущем", — рассказал глава Saudi Aramco.

По мнению Нассера, альтернативные источники энергии активно развиваются. При этом возобновляемые источники энергии и новые технологии, такие как электрические транспортные средства и топливные элементы, должны преодолеть ряд препятствий в развитии. В связи с этим спрос на нефть и газ сохранится в течение некоторого времени.

"Однако нефтяные и газовые ресурсы, которые мы имеем, а также новые месторождения являются более сложными и более дорогими для развития. В то же время, нынешние нефтяные и газовые месторождения становятся все более и более зрелыми и сложными в эксплуатации", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »