Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Глава Saudi Aramco считат, что нефтяной рынок по-прежнему слаб

- -
Аа +

Нефтяной рынок в последнее время показал признаки укрепления, однако он все еще слабый, заявил гендиректор государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Нассер (Amin Nasser).

"Хотя рынок нефти оправился от своего наиболее тяжелого периода, он по-прежнему слаб. Инвестиции в новые нефтегазовые проекты были отменены и отложены по всему миру, рост поставок начал падать, особенно американской сланцевой нефти", — следует из опубликованной на сайте компании речи Нассера в ходе конференции в Дубае.

"Несмотря на волатильность, рынок движется в сторону баланса, и цены, вероятно, укрепятся со временем. Тем не менее, волатильность рынка может сохраниться в ближайшем будущем", — рассказал глава Saudi Aramco.

По мнению Нассера, альтернативные источники энергии активно развиваются. При этом возобновляемые источники энергии и новые технологии, такие как электрические транспортные средства и топливные элементы, должны преодолеть ряд препятствий в развитии. В связи с этим спрос на нефть и газ сохранится в течение некоторого времени.

"Однако нефтяные и газовые ресурсы, которые мы имеем, а также новые месторождения являются более сложными и более дорогими для развития. В то же время, нынешние нефтяные и газовые месторождения становятся все более и более зрелыми и сложными в эксплуатации", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »