Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Глава Saudi Aramco считат, что нефтяной рынок по-прежнему слаб

- -
Аа +

Нефтяной рынок в последнее время показал признаки укрепления, однако он все еще слабый, заявил гендиректор государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Нассер (Amin Nasser).

"Хотя рынок нефти оправился от своего наиболее тяжелого периода, он по-прежнему слаб. Инвестиции в новые нефтегазовые проекты были отменены и отложены по всему миру, рост поставок начал падать, особенно американской сланцевой нефти", — следует из опубликованной на сайте компании речи Нассера в ходе конференции в Дубае.

"Несмотря на волатильность, рынок движется в сторону баланса, и цены, вероятно, укрепятся со временем. Тем не менее, волатильность рынка может сохраниться в ближайшем будущем", — рассказал глава Saudi Aramco.

По мнению Нассера, альтернативные источники энергии активно развиваются. При этом возобновляемые источники энергии и новые технологии, такие как электрические транспортные средства и топливные элементы, должны преодолеть ряд препятствий в развитии. В связи с этим спрос на нефть и газ сохранится в течение некоторого времени.

"Однако нефтяные и газовые ресурсы, которые мы имеем, а также новые месторождения являются более сложными и более дорогими для развития. В то же время, нынешние нефтяные и газовые месторождения становятся все более и более зрелыми и сложными в эксплуатации", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »