Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Глава Saudi Aramco считат, что нефтяной рынок по-прежнему слаб

- -
Аа +

Нефтяной рынок в последнее время показал признаки укрепления, однако он все еще слабый, заявил гендиректор государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Нассер (Amin Nasser).

"Хотя рынок нефти оправился от своего наиболее тяжелого периода, он по-прежнему слаб. Инвестиции в новые нефтегазовые проекты были отменены и отложены по всему миру, рост поставок начал падать, особенно американской сланцевой нефти", — следует из опубликованной на сайте компании речи Нассера в ходе конференции в Дубае.

"Несмотря на волатильность, рынок движется в сторону баланса, и цены, вероятно, укрепятся со временем. Тем не менее, волатильность рынка может сохраниться в ближайшем будущем", — рассказал глава Saudi Aramco.

По мнению Нассера, альтернативные источники энергии активно развиваются. При этом возобновляемые источники энергии и новые технологии, такие как электрические транспортные средства и топливные элементы, должны преодолеть ряд препятствий в развитии. В связи с этим спрос на нефть и газ сохранится в течение некоторого времени.

"Однако нефтяные и газовые ресурсы, которые мы имеем, а также новые месторождения являются более сложными и более дорогими для развития. В то же время, нынешние нефтяные и газовые месторождения становятся все более и более зрелыми и сложными в эксплуатации", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]