Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Глава "Ростелекома" не планирует покупать акции компании

- -
Аа +

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский не планирует покупать акции "Ростелекома" с рынка и рассчитывает получить их по программе мотивации. Об этом он заявил журналистам в кулуарах годового общего собрания акционеров.

"Приобретать на рынке я их (акции "Ростелекома" - прим. ред.) не планирую. Я в этом смысле предельно консервативный человек. Даже во время работы в ВТБ у меня акций ВТБ тоже не было", - сказал Осеевский. Предыдущий президент госоператора Сергей Калугин несколько раз покупал акции "Ростелекома".

При этом в "Ростелекоме" есть программа мотивации, связанная с результатами деятельности менеджмента, напомнил Осеевский. Она предусматривает выплату части бонусов в виде акций. "Такие акции у меня появятся, я надеюсь", - сказал он.

Осеевский также отметил, что 20 июня правление "Ростелекома" рассмотрит вопрос обновления долгосрочной программы мотивации сотрудников. Действующая программа мотивации распространяется на всех сотрудников. Однако следует "поднять планку", полагает глава "Ростелекома". Таким образом, новая может быть связана только "с теми, кто непосредственно занимается управлением компании", пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]