Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Глава Роснефти не ждет всплеска нефтяных цен в ближайшее время

- -
Аа +

Всплеска мировых цен на нефть не стоит ждать в ближайшее время, поскольку есть риск того, что в 2018 году сланцевая добыча в США может дестабилизировать рынок, сказал в четверг глава Роснефти Игорь Сечин.

По его словам, глобальный пакт о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ за 9 месяцев убрал с рынка лишь четверть от целевого сокращения запасов до среднего уровня 2012-2016 годов, несмотря на рост потребления, и говорить о переломе на рынке нефти рано.

“Это равновесие пока хрупкое и неустойчивое - сланцевая добыча США, в которой накоплены большие запасы пробуренных, но не законченных скважин, может, при соответствующем уровне цен, дать в 2018 году значительный прирост добычи, и вновь дестабилизировать рынок. Поэтому я думаю, нам не стоит в ближайшее время ожидать всплеска нефтяных цен”, - сказал Сечин.

По его словам, работа над стабилизацией рынка затруднена отсутствием достоверной информации как по запасам, так и по балансу спроса и предложения, что дает возможность игрокам рынка спекулировать в поисках краткосрочной выгоды.

В качестве примера отсутствия достаточной информации о запасах сырья Сечин привел ситуацию с ожидаемым IPO Saudi Aramco. По его мнению, обсуждаемые возможности частного размещения акций и проведение локального листинга саудовской компании не достигнут целей, которые ставили перед собой организаторы.

“К сожалению, мы видим, что некоторые стратегические рыночные сделки, востребованные рынком, такие как, IPO Saudi Aramco, призванные повысить прозрачность рыночной информации в части объема запасов, перспективных уровней производства - имеют риск не состояться в рамках полноценного международного листинга ввиду ряда факторов, прежде всего, по причине рисков юридического и законодательного плана”,- сказал Сечин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »