При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Группа компаний ПИК" перенесла размещение выпуска облигаций на 14 млрд рублей на неопределенный срок, говорится в сообщении компании.
Открытие книги заявок было запланировано на 19 апреля с 11:00 МСК до 16:00. Организатором выпуска выступает Совкомбанк.
На фоне повышенной волатильности финансового рынка ПИК не в первый раз переносит размещение данного выпуска. 17 апреля компания сообщила о переносе размещения, запланированного на 18 апреля, на неопределенный срок.
"Московская биржа" 12 апреля зарегистрировала выпуск биржевых облигаций компании серии БО-ПО5 и включила его в первый уровень котировального списка под номером 4B02-05-01556-A-001P.
Срок обращения выпуска - 10 лет. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.
6 апреля компания разместила облигации серии БО-П04 объемом 7 млрд рублей. Ставка 1-го купона совпала с ориентиром и составила 7,75% годовых. Ставки 2-20-го купонов определяются по формуле как сумма ключевой ставки ЦБ РФ и 0,5%. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Оферта не предусмотрена.
В обращении также находится 10 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 72 млрд рублей.
"Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" является Сергей Гордеев. В конце 2016 года ГК "ПИК" приобрела девелопера "Мортон".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение