Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Германия и Франция не видят рисков для евро после референдума в Италии

- -
Аа +

Министры финансов Франции и Германии не считают, что результаты референдума в Италии несут риск для евро и еврозоны, передает Reuters.

Министр финансов Франции Мишель Сапен не видит систематических рисков для еврозоны на фоне результатов конституционного референдума в стране. Сапен отметил, что Италия — «устойчивая страна» и поражение премьер-министра Италии Маттео Ренци — внутреннее дело страны. В ответ на вопрос о снижении курса евро, он отметил, что прежний высокий курс евро «не обязательно» положительно влиял на европейских экспортеров, а снижение курса в значительной степени отражает укрепление доллара.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле также отметил, что референдум — внутренний вопрос Италии. Он добавил, что не видит оснований для кризиса евро, и призвал инвесторов «расслабиться». Шойбле считает, что Италии необходимо продолжать экономические реформы, начатые Ренци.

Согласно последним данным, 59,11% жителей Италии проголосовали против проекта конституционной реформы, предложенного Ренци. Проект включал в себя сокращение состава Сената и ликвидацию полномочий верхней палаты парламента свергать правительство Италии путем голосования о недоверии. Позднее Ренци признал поражение своей реформы и объявил о намерении уйти в отставку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »