Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Генсек ОПЕК прогнозирует стабилизацию нефтяного рынка в 2017 году

Аа +
- -

Стабилизация нефтяных рынков может наступить в 2017 году, сказал генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время пресс-конференции с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

"Господин президент, мы по-прежнему надеемся, что всеобъемлющая и своевременная реализация исторического соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств (о сокращении добычи) поможет существенно улучшить экономическую ситуацию в наших странах в 2017 году", – сказал Баркиндо.

"Стабильность на нефтяном рынке, которой нам не удавалось добиться на протяжении почти трёх лет, будет прочно восстановлена в интересах производителей, потребителей и мировой экономики в целом".

Баркиндо также отметил центральную роль Венесуэлы в заседании комитета по мониторингу сокращения добычи нефти, которое пройдёт в Вене 21-22 января.

Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи на порядка 1,8 миллиона баррелей в сутки ради поддержания цен на сырьё.

К соглашению, официально вступившему в силу 1 января, присоединились и крупные добытчики вне клуба, включая Россию.

Мадуро, в свою очередь, надеется, что реализация глобального нефтяного пакта поможет поднять цену нефтяной корзины Венесуэлы до $60 за баррель в первой половине 2017 года и далее до $70 за баррель.

Входящая в ОПЕК и богатая сырьевыми ресурсами Венесуэла активно продвигала соглашение между крупнейшими мировыми производителями нефти ради восстановления баланса на мировом рынке. Сегодня Венесуэла переживает острый экономический кризис, вызванный обвалом нефтяных котировок и приведший к дефициту продовольствия и разгулу инфляции в стране.

Цены на нефть обновили полуторогодовой максимум после заключения пакта ОПЕК о сокращении добычи, но остаются волатильными из-за сохраняющихся сомнений инвесторов в эффективности сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
594
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »