Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Генсек ОПЕК прогнозирует стабилизацию нефтяного рынка в 2017 году

- -
Аа +

Стабилизация нефтяных рынков может наступить в 2017 году, сказал генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время пресс-конференции с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

"Господин президент, мы по-прежнему надеемся, что всеобъемлющая и своевременная реализация исторического соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств (о сокращении добычи) поможет существенно улучшить экономическую ситуацию в наших странах в 2017 году", – сказал Баркиндо.

"Стабильность на нефтяном рынке, которой нам не удавалось добиться на протяжении почти трёх лет, будет прочно восстановлена в интересах производителей, потребителей и мировой экономики в целом".

Баркиндо также отметил центральную роль Венесуэлы в заседании комитета по мониторингу сокращения добычи нефти, которое пройдёт в Вене 21-22 января.

Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи на порядка 1,8 миллиона баррелей в сутки ради поддержания цен на сырьё.

К соглашению, официально вступившему в силу 1 января, присоединились и крупные добытчики вне клуба, включая Россию.

Мадуро, в свою очередь, надеется, что реализация глобального нефтяного пакта поможет поднять цену нефтяной корзины Венесуэлы до $60 за баррель в первой половине 2017 года и далее до $70 за баррель.

Входящая в ОПЕК и богатая сырьевыми ресурсами Венесуэла активно продвигала соглашение между крупнейшими мировыми производителями нефти ради восстановления баланса на мировом рынке. Сегодня Венесуэла переживает острый экономический кризис, вызванный обвалом нефтяных котировок и приведший к дефициту продовольствия и разгулу инфляции в стране.

Цены на нефть обновили полуторогодовой максимум после заключения пакта ОПЕК о сокращении добычи, но остаются волатильными из-за сохраняющихся сомнений инвесторов в эффективности сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »