При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стабилизация нефтяных рынков может наступить в 2017 году, сказал генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время пресс-конференции с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.
"Господин президент, мы по-прежнему надеемся, что всеобъемлющая и своевременная реализация исторического соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств (о сокращении добычи) поможет существенно улучшить экономическую ситуацию в наших странах в 2017 году", – сказал Баркиндо.
"Стабильность на нефтяном рынке, которой нам не удавалось добиться на протяжении почти трёх лет, будет прочно восстановлена в интересах производителей, потребителей и мировой экономики в целом".
Баркиндо также отметил центральную роль Венесуэлы в заседании комитета по мониторингу сокращения добычи нефти, которое пройдёт в Вене 21-22 января.
Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи на порядка 1,8 миллиона баррелей в сутки ради поддержания цен на сырьё.
К соглашению, официально вступившему в силу 1 января, присоединились и крупные добытчики вне клуба, включая Россию.
Мадуро, в свою очередь, надеется, что реализация глобального нефтяного пакта поможет поднять цену нефтяной корзины Венесуэлы до $60 за баррель в первой половине 2017 года и далее до $70 за баррель.
Входящая в ОПЕК и богатая сырьевыми ресурсами Венесуэла активно продвигала соглашение между крупнейшими мировыми производителями нефти ради восстановления баланса на мировом рынке. Сегодня Венесуэла переживает острый экономический кризис, вызванный обвалом нефтяных котировок и приведший к дефициту продовольствия и разгулу инфляции в стране.
Цены на нефть обновили полуторогодовой максимум после заключения пакта ОПЕК о сокращении добычи, но остаются волатильными из-за сохраняющихся сомнений инвесторов в эффективности сделки.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение