Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Гендиректор Uber ожидает дальнейшее давление из-за потерь, акции упали на 12%

- -
Аа +

Акции Uber Technologies Inc упали на 12% в понедельник, удвоив потери после пятничного дебюта на биржевых торгах, и гендиректор компании ожидает, что бумаги компании останутся под давлением в ближайшие месяцы.

Падение ценных бумаг Uber происходит на фоне глобальной распродажи на фондовом рынке, вызванной торговым противостоянием между США и Китаем.

Акции Uber упали до $36,58, что соответствует оценке компании примерно в $14 миллиардов и ниже цены IPO в $45 за акцию.

Бумаги компании “торговались не так хорошо, как мы надеялись после IPO”, - сообщил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи в записке сотрудникам.

“Настроения не меняются мгновенно, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы на публичном рынке будут трудные времена. Но у нас есть весь необходимый капитал, чтобы продемонстрировать путь к повышению маржи и прибыли”, - добавил Хосровшахи.

Рыночная капитализация Uber упала до $61 миллиарда после IPO, состоявшегося в четверг. Это все еще больше, чем у таких тяжеловесов Уолл-стрит, как General Motors и FedEx.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »