Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Гендиректор JPMorgan получил "награду за особые заслуги"

- -
Аа +

Гендиректор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон получил от банка "награду за особые заслуги" в виде права на получение выгод от прироста стоимости акций в объеме 1,5 млн ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении банка для инвесторов, которое направлено в SEC.

Даймон может использовать их в качестве опционов на десятки миллионов долларов, если акции JPMorgan будут дорожать в течение ближайших лет.

Эти опционы нельзя будет использовать, как минимум, до июля 2026 года. Они не являются частью регулярного ежегодного вознаграждения Даймона.

В JPMorgan объяснили, что предложенное вознаграждение означает, что совет директоров желает видеть Даймона во главе компании в течение еще "значительного количества лет". Оно также отражает признание советом важности его заслуг.

Даймон занимает пост главного исполнительного директора JPMorgan с 2005 года. Под его руководством банк стал наиболее прибыльным в США.

На прошлой неделе JPMorgan отчитался об увеличении чистой прибыли во втором квартале в 2,6 раза.

Даймону 65 лет. Его называют самым "долгоиграющим" руководителем для крупных американских банков. Он в том числе провел JPMorgan сквозь финансовый кризис, отмечала WSJ.

В 2014 году у Даймона нашли рак горла, но затем было объявлено, что он полностью вылечился. Весной 2020 года его экстренно оперировали в связи с расслоением аорты, и он снова вернулся к работе. Как отмечала WSJ, в течение многих лет на вопросы журналистов и аналитиков он отвечал, что будет возглавлять банк "еще пять лет".

JPMorgan Chase & Co. был создан в 2000 году в результате объединения ряда финансовых организаций, часть из которых была создана еще в конце XVIII века и в XIX веке. Сейчас банк является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. Объем активов под управлением банка превышает $3 трлн. Штат компании превышает 250 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1867
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »