При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дивидендная политика «Газпрома» не предусматривает выплату промежуточных дивидендов. Об этом сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции с аналитиками и инвесторами.
«Мы принимали новую дивидендную политику в том числе в целях предсказуемости и прозрачности для инвесторов, поэтому мы намерены придерживаться этой политики и далее. В настоящее время она не предусматривает выплату промежуточных дивидендов. Мы будем выплачивать дивиденды по итогам финансового года, и других решений в этом направлении пока не принято», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных промежуточных дивидендах «Газпрома».
Дивидендная политика «Газпрома», утвержденная советом директоров компании в конце 2019 г., предполагает поэтапное повышение доли скорректированной чистой прибыли по МСФО, направляемой на выплату дивидендов, с 30% по итогам 2019 г. до 50% по итогам 2021 г. и последующих годов. Но «Газпрому» уже в этом году удалось достичь целевого показателя по направлению на дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.
Совет директоров «Газпрома» рекомендовал акционерам на годовом собрании, которое пройдет 25 июня в заочной форме, выплатить дивиденды за 2020 год в размере 12,55 рубля на акцию. Всего на дивиденды за прошлый год рекомендовано направить 297,1 млрд рублей. Дивидендные выплаты будут покрыты свободным денежным потоком компании.
В «Газпроме» и ранее сообщали, что не планируют изменение частоты выплаты дивидендов, считая текущий формат выплат один раз в год оптимальным.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Акционеры Tesla утвердили рекордный компенсационный план Маска
Акционеры Tesla одобрили масштабный компенсационный пакет для главы компании Илона Маска, предусматривающий вознаграждение до $1 трлн в течение ближайших десяти лет. Об этом сообщила сама компания, отметив, что за инициативу проголосовали владельцы более 75% акций.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение