При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы Уолл-стрит растут в четверг, в то время как инвесторы ожидают начала очередного сезона отчетности, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.22 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растёт на 0,1%, до 36195 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,14%, до 15910 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, до 4721,25 пункта.
Инвесторы переключили свое внимание на грядущий сезон отчетности. Завтра свои результаты за прошлый год представят крупнейшие американские банки — Citigroup, JP Morgan, Wells Fargo. Аналитики полагают, что банки и компании, вероятно, продемонстрируют позитивные результаты.
"Рынок уравновешивают две вещи: меньшая поддержка со стороны монетарной политики (но в целом экономика в хорошем состоянии) и, скорее всего, хорошие данные о прибыли компании, которые скоро начнут публиковаться", — считает глава отдела частных банковских инвестиций SYZ Private Banking Люк Филип (Luc Filip), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Ранее Федеральная резервная система (ФРС) США дала понять, что готова ужесточить монетарную политику, что означает меньший приток ликвидности на фондовый рынок. Эти ожидания укрепились после данных того, как накануне подтвердились ожидания дальнейшего увеличения темпов роста потребительские цен в стране — по итогам прошлого года инфляция составила 7% после 6,8% годовых месяцем ранее, тем самым еще больше приблизившись к максимуму с июня 1982 года, когда инфляция составляла 7,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение