При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы растут во вторник на 1% и более на общей волне оптимизма, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.16 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 1,22%, до 32553 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,91%, до 12480,25 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,58%, до 4068 пункта.
На мировых рынках во вторник наблюдается положительная динамика. Биржи АТР закрылись ростом, европейские индексы также прибавляют. Такую тенденцию подхватили и фьючерсы Уолл-стрит.
Инвесторы обратили внимание на ряд позитивных сообщений. Ситуация с коронавирусом в Китае улучшается, безработица в Великобритании неожиданно снизился, ВВП еврозоны переоценён в большую сторону. Ряд позитивных новостей поддержали аппетит к риску, несмотря на то, что в целом ситуация с развитием экономики остается неопределенной.
"В целом, динамика наводит на мысль о рынке, который не может решить, что он хочет делать", — приводит агентство Блумберг слова аналитика Oanda Джеффри Холли (Jeffrey Halley).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение