При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник незначительно растут, следует из данных торгов. Трейдеры продолжают ожидать статистику по инфляции в США.
По состоянию на 13.45 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,11% — до 34 304 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,33%, до 12 582,25 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,2%, до 4 155,75 пункта.
Главным событием недели является статистика по инфляции в США за январь. Эксперты прогнозируют очередное снижение годового показателя — до 6,2% с 6,5% месяцем ранее. Таким образом, инфляция может показать замедление седьмой раз подряд — до самого низкого уровня со второй половины 2021 года, но при этом показатель остается заметно выше целевых 2%.
"Игра в ожидание продолжается, пока инвесторы борются за позиции перед статистикой по инфляции США", — приводит портал MarketWatch мнение аналитика SPI Asset Management Стивена Иннеса (Stephen Innes).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение