Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% на утренних торгах

- -
Аа +

В четверг, 12 ноября, на утренних торгах фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% после прироста в пределах 0,5% накануне.

Поддержку нефтяным котировкам по-прежнему оказывают новости о позитивных результатах третьей фазы испытаний вакцины против коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. Тем не менее, процесс сертификации препарата и непосредственно вакцинации населения может занять еще несколько месяцев, и позитивный эффект от этого будет заметен не ранее чем полгода, тогда как уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией во всем мире продолжает расти. В этой связи нельзя исключать дальнейшего усиления ограничительных мер в ключевых экономиках, что может повлечь за собой смену настроений на финансовых рынках.

Одним из ключевых событий вчерашнего дня стала публикация ноябрьского доклада ОПЕК. Согласно отчету, организация понизила свой прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 и 2021 гг. на 0,3 млн баррелей в сутки, что связано с недавно объявленными карантинными мерами в Европе и более слабым спросом в странах ОЭСР. При этом ОПЕК понизила прогноз по добычи нефти в странах вне организации из- за ураганов в США, и теперь прогнозируется падение добычи на 2,43 млн баррелей в сутки вместо ожидавшихся в октябре 2,4 млн баррелей в сутки. В то же время организация повысила прогноз по добыче в странах «вне-ОПЕК» в 2021 году – с 0,9 млн, до 0,95 млн баррелей в сутки. В докладе также отмечается, что в октябре страны ОПЕК нарастили добычу на 320 тыс. баррелей в сутки за счет Ливии, Ирака и Нигерии. При этом уровень исполнения сделки ОПЕК+ в прошлом месяце составил 104%. Следует отметить, что представленные в докладе результаты и прогнозы носят скорее нейтральный характер, а основные ожидания рынка сейчас связаны с предстоящим заседанием ОПЕК+, на котором будет рассматриваться вопрос о целесообразности смягчения квот с января 2021 года. Если действующие квоты на добычу будут сохранены на текущем уровне, это может оказать существенную поддержку нефтяным ценам.

Сегодня в фокусе внимания рынка будет публикация еженедельных данных от агентства EIA по запасам сырой нефти в США. Согласно консенсус-прогнозу, данный показатель снизился на прошлой неделе на 0,913 млн баррелей против сокращения на 7,998 млн баррелей неделей ранее. Также сегодня выйдет ежемесячный обзор Международного энергетического агентства по энергетическим рынкам.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent торгуется над уровнем $43,0, тогда как положение стохастических линий в зоне перекупленности говорит об ограниченном потенциале роста котировок. В этой связи в краткосрочной перспективе можно ожидать возвращения цены в диапазон $41,5-43,0.

Фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% на утренних торгах

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:32 МСК котировки золота прибавляют 0,41% и находятся у отметки $1869,20 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки золота консолидируются вблизи уровня поддержки, расположенной у отметки $1850. «Быстрая» стохастическая линия уже достигла зоны перепроданности, что говорит об ограниченном запасе хода инструмента вниз и вероятности разворота цены вверх в краткосрочной перспективе.

Фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% на утренних торгах

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »