Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% на утренних торгах

- -
Аа +

В четверг, 12 ноября, на утренних торгах фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% после прироста в пределах 0,5% накануне.

Поддержку нефтяным котировкам по-прежнему оказывают новости о позитивных результатах третьей фазы испытаний вакцины против коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. Тем не менее, процесс сертификации препарата и непосредственно вакцинации населения может занять еще несколько месяцев, и позитивный эффект от этого будет заметен не ранее чем полгода, тогда как уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией во всем мире продолжает расти. В этой связи нельзя исключать дальнейшего усиления ограничительных мер в ключевых экономиках, что может повлечь за собой смену настроений на финансовых рынках.

Одним из ключевых событий вчерашнего дня стала публикация ноябрьского доклада ОПЕК. Согласно отчету, организация понизила свой прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 и 2021 гг. на 0,3 млн баррелей в сутки, что связано с недавно объявленными карантинными мерами в Европе и более слабым спросом в странах ОЭСР. При этом ОПЕК понизила прогноз по добычи нефти в странах вне организации из- за ураганов в США, и теперь прогнозируется падение добычи на 2,43 млн баррелей в сутки вместо ожидавшихся в октябре 2,4 млн баррелей в сутки. В то же время организация повысила прогноз по добыче в странах «вне-ОПЕК» в 2021 году – с 0,9 млн, до 0,95 млн баррелей в сутки. В докладе также отмечается, что в октябре страны ОПЕК нарастили добычу на 320 тыс. баррелей в сутки за счет Ливии, Ирака и Нигерии. При этом уровень исполнения сделки ОПЕК+ в прошлом месяце составил 104%. Следует отметить, что представленные в докладе результаты и прогнозы носят скорее нейтральный характер, а основные ожидания рынка сейчас связаны с предстоящим заседанием ОПЕК+, на котором будет рассматриваться вопрос о целесообразности смягчения квот с января 2021 года. Если действующие квоты на добычу будут сохранены на текущем уровне, это может оказать существенную поддержку нефтяным ценам.

Сегодня в фокусе внимания рынка будет публикация еженедельных данных от агентства EIA по запасам сырой нефти в США. Согласно консенсус-прогнозу, данный показатель снизился на прошлой неделе на 0,913 млн баррелей против сокращения на 7,998 млн баррелей неделей ранее. Также сегодня выйдет ежемесячный обзор Международного энергетического агентства по энергетическим рынкам.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent торгуется над уровнем $43,0, тогда как положение стохастических линий в зоне перекупленности говорит об ограниченном потенциале роста котировок. В этой связи в краткосрочной перспективе можно ожидать возвращения цены в диапазон $41,5-43,0.

Фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% на утренних торгах

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:32 МСК котировки золота прибавляют 0,41% и находятся у отметки $1869,20 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки золота консолидируются вблизи уровня поддержки, расположенной у отметки $1850. «Быстрая» стохастическая линия уже достигла зоны перепроданности, что говорит об ограниченном запасе хода инструмента вниз и вероятности разворота цены вверх в краткосрочной перспективе.

Фьючерсы на нефть прибавляют в цене около 0,2% на утренних торгах

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Госдолг США впервые превысил отметку в $31 трлн Госдолг США впервые превысил отметку в $31 трлн Государственный долг Соединенных Штатов впервые превысил отметку в $31 трлн. Об этом свидетельствуют цифры, обнародованные во вторник Министерством финансов США. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »