Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Фьючерсы на индексы США в начале новой недели снижаются

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня снижаются, что предвещает рынку акций США спад после закрытия вблизи рекордных уровней на прошлой неделе.

Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,2%. В пятницу он поднялся до второго по величине уровня закрытия в своей истории после того, как ежемесячный отчет по занятости показал, что американский рынок труда в мае продолжил медленное восстановление. Фьючерсы на Nasdaq-100 опустились почти на 0,4%, что предвещает снижение акций крупных технологических компаний.

В последние торговые сессии основные индексы менялись незначительно. Инвесторы оценивали целый ряд факторов, включая экономические перспективы, проблемы с цепочками поставок и высокие оценки акций. Хотя инфляционные ожидания в последние дни снизились, инвесторы по-прежнему следят, не поступят ли сигналы о том, что руководители Федеральной резервной системы готовы обсуждать сворачивание стимулирующей политики, которая поддерживала ралли на рынке акций.

"Создается впечатление, что рынок будет находиться в состоянии покоя до тех пор, пока мы не получим более четкие данные по инфляции и перспективам роста, – говорит Сима Шах, главный стратег Principal Global Advisors. – На рынке нет никаких серьезных движущих сил, которые могли бы подтолкнуть его к значительному росту".

В выходные министр финансов США Джанет Йеллен заявила Bloomberg News, что план расходов, составленный президентом Джо Байденом, будет полезен для США, даже если он будет провоцировать рост инфляции и приведет к повышению процентных ставок.

"Участники рынка настолько поглощены [инфляцией], что любая информация, способная дать представление о силе инфляционного давления, будет привлекать повышенное внимание, – пояснила Шах. – Что касается вероятности обсуждения Йеллен идеи о повышении ставок: это не станет шоком, но, на мой взгляд, обстановка на рынке крайне нервозная".

Перспектива усиления инфляции, которая может размыть стоимость активов с фиксированной доходностью, и повышения процентных ставок вынудила некоторых инвесторов продать гособлигации и купить активы, привязанные к восстановлению экономики. Доходность 10-летних американских бондов поднялась с пятничных 1,559% до 1,577%.

Фондовые управляющие также следят за волатильными акциями компаний, популярных в интернете. На премаркете бумаги AMC Entertainment Holdings добавили 6%, акции GameStop подорожали на 2%, а акции BlackBerry – на 6%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 придерживался флэтовой линии.

В Азии торги акциями завершились разнонаправленно. Shanghai Composite поднялся на 0,2%, Nikkei 225 вырос на 0,3%, а Hang Seng потерял почти 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1037
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »