При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на ведущие индексы американского фондового рынка в понедельник демонстрируют умеренный рост на фоне ожиданий свежей макроэкономической статистики, которая может определить дальнейшие шаги Федеральной резервной системы (ФРС) США, следует из данных торгов и оценок аналитиков.
К 13:01 мск фьючерс на промышленный Dow Jones прибавлял 0,05%, достигнув 45 626 пунктов. Контракт на Nasdaq-100 укреплялся на 0,1%, до 23 485,5 пункта, а S&P 500 поднимался на 0,1%, до 6 479,5 пункта.
Инвесторы ждут пятничной публикации отчета по рынку труда. Прогнозы указывают на рост безработицы в августе до 4,3% против 4,2% месяцем ранее, при этом число занятых в несельскохозяйственном секторе, как ожидается, увеличится на 78 thousand. На следующей неделе в четверг будут обнародованы данные по инфляции.
Фондовый рынок внимательно отслеживает статистику, чтобы оценить вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Заседание ФРС запланировано на 16–17 сентября. Согласно расчетам CME Group, около 90% экспертов прогнозируют снижение ключевой ставки до диапазона 4–4,25% с текущих 4,25–4,5%.
По словам старшего рыночного аналитика IG Markets Александра Барадеза, сейчас ключевым фактором для участников торгов остаются показатели занятости и инфляции, поскольку именно они формируют ожидания относительно будущих шагов ФРС по ставке.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение