Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Фунт снизился до минимума за месяц на заявлении представителя Банка Англии

- -
Аа +

Курс британского фунта в ходе торгов вторника опустился до минимальной отметки с 12 июля на фоне заявлений члена комитета Банка Англии Йена Маккаферти о возможности дальнейшего снижения ставки регулятором, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.08 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,2977 доллара с 1,3040 доллара за фунт на предыдущем закрытии, при этом ранее в ходе торгов он опускался до 1,2968 доллара за фунт - минимума с 12 июля. Курс евро к доллару поднимался до 1,1090 доллара с 1,1089 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене снижался до 102,29 иены за доллар со 102,44 иены днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,01%, до 96,39 пункта.

Во вторник Маккаферти заявил, что Банк Англии может принять решение о дальнейшем снижении ставки и введении других мер поддержки британской экономики, если ее состояние ухудшится. По итогам своего заседания в августе Банк Англии принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года - с 0,5% до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов.

В то же время, опубликованные данные статистики из Великобритании показали, что объем промышленного производства в стране в июне вырос на 0,1% по сравнению с показателем предыдущего месяца, а в годовом выражении - вырос на 1,6%. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

При этом объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в июне в месячном выражении сократился на 0,3%, а в годовом - вырос на 0,9%. Аналитики полагали, что показатель в месячном выражении снизился на 0,2%, а в годовом - вырос на 1,3%.

"Для фунта широкий диапазон от 1,29 до 1,33 доллара за фунт сохраняется, однако в настоящий момент наблюдается давление к нижней границе", - приводит агентство MarketWatch мнение эксперта в Western Union Business Solutions Криса Дормана (Chris Dorman).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »