При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На малоактивных торгах в пятницу британский фут укрепился против евро и доллара США, но, видимо, закончит третью неделю подряд снижением против них.
На момент написания статьи пара фунт/доллар торговалась с ростом на 0,2%, по 1,2055. В четверг она падала до минимума более чем за три недели 1,1993.
Против евро фунт вырос на 0,1%, за евро давали 87,94 пенса. На предыдущей сессии пара евро/фунт поднималась до максимума с 12 октября.
По словам директора по инвестициям компании Interactive Investor Виктории Сколар, фунт немного восстановил понесенные на этой неделе потери, а теперь трейдеры сосредоточили внимание на выходящих в 13.30 по Гринвичу данных по расходам на личное потребление в США (PCE).
"Доллар ведет себя осторожно перед данными по инфляции, так как трейдеры ждут сигналов о следующем шаге центрального банка США", — добавила Сколар.
Как ФРС, так и Банк Англии в декабре повысили ставки менее существенно, чем на предыдущих заседаниях, но ожидается, что оба банка продолжат ужесточать политику, чтобы вернуть инфляцию к целевым уровням.
Сколар прогнозирует, что фут получит поддержку, если будет больше признаков скорого завершения цикла повышения ставок ФРС.
"С конца сентября фунт получает поддержку со стороны ожиданий менее жесткой политики ФРС, и, возможно, эта поддержка сохранится в следующем году", — добавила она.
С начала 4-го квартала фунт вырос против доллара на 8%, и квартальный рост пары может стать самым сильным за 13 лет.
В целом для фунта уходящий год был неудачным: против доллара он упал более чем на 10%, а против евро — на 4%, находясь под давлением ослабления британской экономики, максимальных за несколько десятилетий темпов инфляции, кризиса уровня жизни и внутриполитической нестабильности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение