Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

FT узнала о планах Ozon привлечь до $1 млрд в ходе IPO

- -
Аа +

Холдинг Ozon в рамках готовящегося IPO может привлечь на рынке $0,75-1 млрд, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, информированные о планах компании. Изначально СМИ сообщали, что Ozon готовится привлечь $0,5 млрд.

Документы для IPO будут поданы во вторник, говорят собеседники издания. Road show начнется в среду.

По данным источников FT, Ozon может быть оценен в $4,6-5,6 млрд.

В начале месяца Ozon опубликовал проспект к предполагаемому IPO на NASDAQ. Тогда сообщалось, что андеррайтерами IPO выступят Morgan Stanley и Goldman Sachs (совместными ведущими букраннерами), Citigroup, UBS, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал" (совместными букраннерами) и "Ренессанс Капитал" (ведущий менеджер).

Параметры IPO, включая сумму привлекаемых инвестиций, в проспекте не были раскрыты, указан лишь условный объём для целей расчёта госпошлины.

Ранее Forbes со ссылкой на собственные источники сообщал, что оценки бизнеса Ozon организаторами IPO сервиса варьируются от $4 до $12 млрд. Чуть позже издание написало, что IPO Ozon может состояться 25 ноября, а сбор заявок от участников начнется 18 ноября.

В настоящее время АФК "Система" владеет 42,999% Ozon (включая 11,699%, принадлежащие Sistema_VC), примерно столько же - у Baring Vostok.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »