Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

FT узнала о планах Ozon привлечь до $1 млрд в ходе IPO

- -
Аа +

Холдинг Ozon в рамках готовящегося IPO может привлечь на рынке $0,75-1 млрд, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, информированные о планах компании. Изначально СМИ сообщали, что Ozon готовится привлечь $0,5 млрд.

Документы для IPO будут поданы во вторник, говорят собеседники издания. Road show начнется в среду.

По данным источников FT, Ozon может быть оценен в $4,6-5,6 млрд.

В начале месяца Ozon опубликовал проспект к предполагаемому IPO на NASDAQ. Тогда сообщалось, что андеррайтерами IPO выступят Morgan Stanley и Goldman Sachs (совместными ведущими букраннерами), Citigroup, UBS, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал" (совместными букраннерами) и "Ренессанс Капитал" (ведущий менеджер).

Параметры IPO, включая сумму привлекаемых инвестиций, в проспекте не были раскрыты, указан лишь условный объём для целей расчёта госпошлины.

Ранее Forbes со ссылкой на собственные источники сообщал, что оценки бизнеса Ozon организаторами IPO сервиса варьируются от $4 до $12 млрд. Чуть позже издание написало, что IPO Ozon может состояться 25 ноября, а сбор заявок от участников начнется 18 ноября.

В настоящее время АФК "Система" владеет 42,999% Ozon (включая 11,699%, принадлежащие Sistema_VC), примерно столько же - у Baring Vostok.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »