Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ФССП обнародовала список 26 коллекторских агентств

- -
Аа +

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обнародовала на своем сайте перечень коллекторских агентств. Пока в списке значатся 26 агентств, сведения о которых внесены в государственный реестр.

Закон о коллекторах вступил в силу с 1 января, для осуществления деятельности по взысканию долгов участники рынка должны входить в государственный реестр, который ведет ФССП, сообщает "Интерфакс".

Закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2016 г., принят Госдумой 21 июня 2016 г., одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 г.

Действие закона распространяется только на физических лиц, но не на индивидуальных предпринимателей. При этом положения закона относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.

Действие закона не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, в том числе по водо-, тепло- и газоснабжению, электроэнергии и обращению с отходами. Исключения составят случаи, если взыскание таких долгов передано кредитной организации или профессиональному взыскателю.

Право на взаимодействие с должником получили только кредитные организации и лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Пошлина за внесение сведений о юридическом лице в качестве коллекторского агентства в государственный реестр составит 100 тыс. руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »