Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

ФССП обнародовала список 26 коллекторских агентств

- -
Аа +

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обнародовала на своем сайте перечень коллекторских агентств. Пока в списке значатся 26 агентств, сведения о которых внесены в государственный реестр.

Закон о коллекторах вступил в силу с 1 января, для осуществления деятельности по взысканию долгов участники рынка должны входить в государственный реестр, который ведет ФССП, сообщает "Интерфакс".

Закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2016 г., принят Госдумой 21 июня 2016 г., одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 г.

Действие закона распространяется только на физических лиц, но не на индивидуальных предпринимателей. При этом положения закона относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.

Действие закона не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, в том числе по водо-, тепло- и газоснабжению, электроэнергии и обращению с отходами. Исключения составят случаи, если взыскание таких долгов передано кредитной организации или профессиональному взыскателю.

Право на взаимодействие с должником получили только кредитные организации и лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Пошлина за внесение сведений о юридическом лице в качестве коллекторского агентства в государственный реестр составит 100 тыс. руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]