Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ФРС запустила кредитную программу для поддержки паевых инвестиционных фондов денежного рынка

- -
Аа +

Федеральная резервная система США запустила третью за два дня программу экстренного кредитования для борьбы с последствиями вирусного кризиса. Новая программа направлена на поддержание функционирования паевых инвестиционных фондов денежного рынка объемом в $3,8 триллиона на случай, если инвесторы будут быстро выводить средства.

Представленный в среду механизм предоставит кредиты сроком до 1 года финансовым учреждениям, которые заложат такие высококачественные активы, как облигации казначейства США, приобретенные у паевых инвестиционных фондов денежного рынка.

По сути ФРС побуждает банки покупать активы у этих фондов, изолируя их от необходимости продавать активы со скидкой в случае давления со стороны домохозяйств или компаний, желающих вывести денежные средства.

Паевые инвестиционные фонды денежного рынка призваны быть местом с низким уровнем риска для хранения денежных средств домохозяйств и компаний, они ограничивают инвестиции высококлассными активами, такими как гособлигации и коммерческие бумаги.

Несмотря на то, что на прошлой неделе не было широко распространенных выкупов у фондов денежного рынка и общий объем активов фондов увеличился почти на $94 миллиарда, спрос инвесторов на наличные деньги растет.

И “если рынки, подобные этому, будут сохраняться много дней или недель, все может измениться”, сказал Питер Крейн из Crane Data - Money Fund Intelligence.

ФРС сообщила, что она исключит любые активы, приобретенные у паевых инвестиционных фондов денежного рынка, из нормативных требований к капиталу, предоставив банкам еще один стимул для покупки активов фондов при необходимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »