Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

ФРС не меняет своих планов на 2017 год

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США точно намерена повысить процентные ставки в этом году и начать избавляться от обширных запасов трежерис и ипотечных облигаций.

ФРС просто хочет особенно не спешить с этим.

Вероятно, о подобных намерениях ФРС будет объявлено на этой неделе, после того как председатель Джанет Йеллен и высокопоставленные чиновники ФРС соберутся в Вашингтоне, чтобы наметить свой курс на оставшуюся часть 2017 г.

Они могут возиться с оценкой инфляции после резкого замедления в последнее время, но основная коррекция курса остается неизбежной.

Решение Федерального комитета по открытому рынку будет принято в 2 часа по восточному времени в среду.

"Йеллен и компания расскажут рынкам о том, что они намерены ужесточать политику, но делать это они будут без напряжения и предсказуемо", - сказал Грегори Дако, глава отдела экономики США в Oxford Economics.

В мае ФРС указала, что намерена постепенно распродавать свой баланс, общий объем которого составляет $4,5 трлн, постепенно на протяжении оставшейся части года. Регулятор значительно увеличил свои активы во время рецессии 2008 г., чтобы удерживать процентные ставки на низком уровне и стабилизировать экономику. Но больше этого делать не нужно.

Ожидается, что центральный банк не объявит о начале нормализации баланса до сентября, хотя он может изменить формулировку своего официального заявления в июле, чтобы предположить, что процесс начнется относительно скоро, говорят экономисты.

Центральный банк находится на пути к повышению своей краткосрочной процентной ставки еще раз в этом году - и нет оснований думать иначе. Ставка, которая сейчас находится в диапазоне между 1% и 1,25%, помогает определить стоимость заимствований в США для деловых и потребительских кредитов.

Однако ФРС не хочет начинать снижение своего баланса и одновременно повышать процентные ставки. Инвесторы полагают, что заявления по поводу следующего повышения ставки следует ждать в декабре.

Руководители ФРС обычно оптимистично относятся к здоровью экономики США. Скорее всего, они будут говорить об улучшении создания рабочих мест и усилении экономического роста с весны, но признают несколько более слабые потребительские расходы.

Большой головоломкой для ФРС является сдержанный рост заработной платы для американских рабочих, несмотря на самый низкий уровень безработицы за 16 лет. Йеллен считает, что жесткий рынок труда будет подталкивать заработную плату и общую инфляцию, но нет большого количества доказательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »