Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ФРС на следующей неделе обсудит изменения в "правило Волкера"

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) на следующей неделе проведет заседание для обсуждения предложения о внесении изменений в "правило Волкера".

"Правило Волкера", действующее с 2013 года, является частью закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе, оно запрещает банкам осуществлять торговые операции с использованием собственных средств (proprietary trading). "Правило Волкера" вызывало противоречивую реакцию с момента его включения в закон Додда-Фрэнка. Некоторые аналитики считают, что это правило ограничивает банки в плане принятия чрезмерных рисков. Другие эксперты полагают, что с ним операции банков стали слишком консервативными, и это вынудило финкомпании уйти с некоторых рынков, ликвидность которых резко уменьшилась. Федрезерв назначил на 30 мая заседание для обсуждения изменения "правила Волкера", говорится в сообщении американского центробанка. Это станет первым официальным шагом к смягчению посткризисного регулирования в финсекторе. ФРС стала первым из регуляторов, назначившим дату обсуждения "правила Волкера 2". Обновленное правило, вероятно, даст крупным банкам Уолл-стрит больше финансовой свободы, с учетом планируемого смягчения ряда ограничений, пишет Dow Jones. Другим четырем регуляторам, ответственным за контроль выполнения "правила Волкера" наряду с Федрезервом - Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Управлению контролера денежного обращения (OCC), Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) и Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) - также предстоит рассмотреть предложения об изменении "правила Волкера".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]