Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

ФРС на следующей неделе обсудит изменения в "правило Волкера"

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) на следующей неделе проведет заседание для обсуждения предложения о внесении изменений в "правило Волкера".

"Правило Волкера", действующее с 2013 года, является частью закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе, оно запрещает банкам осуществлять торговые операции с использованием собственных средств (proprietary trading). "Правило Волкера" вызывало противоречивую реакцию с момента его включения в закон Додда-Фрэнка. Некоторые аналитики считают, что это правило ограничивает банки в плане принятия чрезмерных рисков. Другие эксперты полагают, что с ним операции банков стали слишком консервативными, и это вынудило финкомпании уйти с некоторых рынков, ликвидность которых резко уменьшилась. Федрезерв назначил на 30 мая заседание для обсуждения изменения "правила Волкера", говорится в сообщении американского центробанка. Это станет первым официальным шагом к смягчению посткризисного регулирования в финсекторе. ФРС стала первым из регуляторов, назначившим дату обсуждения "правила Волкера 2". Обновленное правило, вероятно, даст крупным банкам Уолл-стрит больше финансовой свободы, с учетом планируемого смягчения ряда ограничений, пишет Dow Jones. Другим четырем регуляторам, ответственным за контроль выполнения "правила Волкера" наряду с Федрезервом - Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Управлению контролера денежного обращения (OCC), Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) и Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) - также предстоит рассмотреть предложения об изменении "правила Волкера".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »