Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ФРБ за дальнейшее постепенное повышение ставок

Аа +
- -

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что постепенные темпы повышения процентных ставок помогут продолжить восстановление экономики. В своем выступлении в городе Нью-Йорк Дадли просигнализировал о желании увидеть дальнейшее постепенное повышение ставок, которое бы поддержало экономику США, сообщает DOW JONES.

“Если бы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции”, - отметил Дадли.

Это могло бы “заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого”, заметил он.

По словам Дадли, ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции. “Идея такова, что мы хотим достичь устойчивого экономического роста, который продлится очень долго. Для этого нам нужно поддерживать стабильную экономику”.

“К настоящему моменту мы почти достигли баланса”, - добавил Дадли.

На прошлой неделе ФРС повысила процентные ставки на четверть процентного пункта, до 1%-1,25%.

После того, как центральный банк повысил ставки один раз в 2015 и 2016 годах, теперь он планирует повысить ставки два раза в 2017 году. Руководители ФРС просигнализировали об еще одном повышении ставок в этом году и о трех повышениях ставок в 2018 году. Однако некоторые экономисты говорят, что вялый экономический рост может заставить их поменять свои планы.

Дадли настроен оптимистично в отношении экономики и ожидает постепенного роста инфляции. “Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2%”, - сказал он.

Президент ФРС-Нью-Йорк добавил, что падение доходности казначейских облигаций США, несмотря на недавнее ужесточение политики ФРС, не вызывает у него беспокойства. “Мы не сильно ужесточили условия финансирования. Экономика не испытывает больших ограничений”.

“Я не вижу большого сигнала в том, что доходность 10-летних облигаций является низкой. По сравнению с облигациями Японии и Европы, доходность облигаций США “довольно высока”, - заметил он.

Центральные банки Японии и Европы опустили процентные ставки ниже нуля и осуществляют покупки облигаций в целях стимулирования своих экономик. ФРС напротив в этом году планирует начать сокращение своего баланса, в который входят активы, приобретенные после финансового кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »