Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

ФРБ за дальнейшее постепенное повышение ставок

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что постепенные темпы повышения процентных ставок помогут продолжить восстановление экономики. В своем выступлении в городе Нью-Йорк Дадли просигнализировал о желании увидеть дальнейшее постепенное повышение ставок, которое бы поддержало экономику США, сообщает DOW JONES.

“Если бы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции”, - отметил Дадли.

Это могло бы “заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого”, заметил он.

По словам Дадли, ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции. “Идея такова, что мы хотим достичь устойчивого экономического роста, который продлится очень долго. Для этого нам нужно поддерживать стабильную экономику”.

“К настоящему моменту мы почти достигли баланса”, - добавил Дадли.

На прошлой неделе ФРС повысила процентные ставки на четверть процентного пункта, до 1%-1,25%.

После того, как центральный банк повысил ставки один раз в 2015 и 2016 годах, теперь он планирует повысить ставки два раза в 2017 году. Руководители ФРС просигнализировали об еще одном повышении ставок в этом году и о трех повышениях ставок в 2018 году. Однако некоторые экономисты говорят, что вялый экономический рост может заставить их поменять свои планы.

Дадли настроен оптимистично в отношении экономики и ожидает постепенного роста инфляции. “Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2%”, - сказал он.

Президент ФРС-Нью-Йорк добавил, что падение доходности казначейских облигаций США, несмотря на недавнее ужесточение политики ФРС, не вызывает у него беспокойства. “Мы не сильно ужесточили условия финансирования. Экономика не испытывает больших ограничений”.

“Я не вижу большого сигнала в том, что доходность 10-летних облигаций является низкой. По сравнению с облигациями Японии и Европы, доходность облигаций США “довольно высока”, - заметил он.

Центральные банки Японии и Европы опустили процентные ставки ниже нуля и осуществляют покупки облигаций в целях стимулирования своих экономик. ФРС напротив в этом году планирует начать сокращение своего баланса, в который входят активы, приобретенные после финансового кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]