Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Французский регулятор отнес криптовалютные продукты к деривативам

+2 -0
Аа +

Французский регулятор Autorite des Marches Financiers (AMF) посчитал, что финансовые продукты, в основе которых лежат криптовалюты, должны регулироваться как деривативы, пишет газета Financial Times. Это означает, что онлайн-платформам потребуется разрешение на торговлю подобными контрактами. Кроме того, они более не смогут рекламировать контракты на криптовалюты онлайн.

Тем временем, правовая классификация криптовалют сама по себе остается неоднозначной, глобальные регуляторы так и не дали четкого руководства, следует ли их считать активом, подобно, например, валютам или сырьевым товарам.

Теперь французским онлайн-платформам потребуется разрешение, чтобы предложить инвесторам финансовые продукты, основанные на криптовалютах, в связи с введением директивы ЕС "О рынках финансовых инструментов" (MiFID II), отмечают в AMF.

"AMF пришел к заключению, что криптовалютные контракты с денежными расчетами должны классифицироваться как деривативы вне зависимости от того, как классифицируются юридически сами криптовалюты", - говорится в сообщении регулятора.

"Платформы, предлагающие эти продукты, должны подчиняться соответствующим требованиям, - отмечают в AMF. - Эти контракты не должны рекламироваться онлайн".

В последние месяцы несколько брокеров начали предлагать инвесторам возможность торговли бинарными опционами на криптовалюты, причем во многих случаях условия торговли предусматривают высокий уровень левереджа.

Решение AMF может стать ориентиром для других регуляторов, оценивающих рынок криптовалют.

Регулирующие органы как в ЕС, так и в Великобритании ранее предупреждали о высоких рисках, сопутствующих торговле контрактами на криптовалюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »