Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Fox News: российское приложение FindFace вызывает повышенный интерес в США

- -
Аа +

Российское мобильное приложение FindFace, которое позволяет идентифицировать человека менее чем за одну секунду с помощью анализа миллионов изображений из соцсетей, вызывает не только интерес, но и опасения из-за возможной угрозы неприкосновенности частной жизни. Такое мнение приводится в материале американского телеканала Fox News, опубликованном на его сайте в среду.

"Мобильное приложение по распознаванию лиц, созданное в России, вызывает пристальный интерес как из-за своих возможностей, так и вопросов, связанных с неприкосновенностью частной жизни, которые оно поднимает", - говорится на сайте телеканала.

С помощью технологии российской компании NTechLab, cпециализирующейся на решениях в области нейронных сетей, FindFace сопоставляет загруженное пользователем изображение человека с миллионами фотографий из социальной сети "Вконтакте" и позволяет таким образом установить его личность. Как отмечает телеканал, точность распознавания превышает показатели аналогичной разработки американской корпорации Google, по версии мировой экспертной онлайн-площадки MegaFace.

В материале указывается, что подобная программа может представлять интерес для правоохранительных органов.

Ранее влиятельный американский портал в сфере высоких технологий TechRrepublic поместил программу FindFace в список пяти наиболее привлекательных для потенциальных инвесторов российских проектов.

NTechLab - российская стартап-компания, основанная в 2015 году программистом Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым. Она специализируется на разработке новейших методов в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]