Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

"Фосагро" может выплатить финальные дивиденды за 2016 году в объеме 3,9 млрд рублей

- -
Аа +

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал акционерам принять решение на годовом общем собрании направить на выплату дивидендов по итогам 2016 года 3,885 млрд рублей из расчета 30 рублей на обыкновенную акцию (или 10 рублей на GDR), сообщает компания.

В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано утвердить 13 июня 2017 года.

Годовое собрание акционеров назначено на 30 мая и пройдет под председательством члена совета директоров компании, председателя комитета по управлению рисками Ивана Родионова. Датой закрытия реестра для участия в собрании определено 5 мая.

В 2016 году компания дважды принимала решение о выплате промежуточных дивидендов из нераспределенной прибыли - 8,2 млрд рублей в июле и 4,3 млрд рублей - в октябре.

По итогам 2015 года "Фосагро" направило на дивиденды 7,4 млрд рублей, или 57 рублей на одну обыкновенную акцию. Кроме того, была одобрена выплата дивидендов в объеме 5,05 млрд рублей из нераспределенной прибыли на 31 декабря 2015 года.

Рост выплат связан с тем, что компания изменила свою дивидендную политику. Теперь "Фосагро" направляет на выплату дивидендов 30-50% от чистой прибыли по МСФО против 20-40% ранее.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи - их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций. Еще 14,5% контролирует ректор Горного института (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 12,7% - советник гендиректора "Фосагро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций, еще 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »