Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Фосагро" может выплатить финальные дивиденды за 2016 году в объеме 3,9 млрд рублей

Аа +
- -

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал акционерам принять решение на годовом общем собрании направить на выплату дивидендов по итогам 2016 года 3,885 млрд рублей из расчета 30 рублей на обыкновенную акцию (или 10 рублей на GDR), сообщает компания.

В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано утвердить 13 июня 2017 года.

Годовое собрание акционеров назначено на 30 мая и пройдет под председательством члена совета директоров компании, председателя комитета по управлению рисками Ивана Родионова. Датой закрытия реестра для участия в собрании определено 5 мая.

В 2016 году компания дважды принимала решение о выплате промежуточных дивидендов из нераспределенной прибыли - 8,2 млрд рублей в июле и 4,3 млрд рублей - в октябре.

По итогам 2015 года "Фосагро" направило на дивиденды 7,4 млрд рублей, или 57 рублей на одну обыкновенную акцию. Кроме того, была одобрена выплата дивидендов в объеме 5,05 млрд рублей из нераспределенной прибыли на 31 декабря 2015 года.

Рост выплат связан с тем, что компания изменила свою дивидендную политику. Теперь "Фосагро" направляет на выплату дивидендов 30-50% от чистой прибыли по МСФО против 20-40% ранее.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева и членов его семьи - их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций. Еще 14,5% контролирует ректор Горного института (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 12,7% - советник гендиректора "Фосагро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций, еще 1,92% уставного капитала находятся в РЕПО. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »