Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Fortum 7 ноября запустила процедуру выкупа акций Uniper

- -
Аа +

Финская энергетическая компания Fortum с 7 ноября начала официальную процедуру выкупа акций германского энергетического холдинга Uniper. Оферта будет действовать для всех акционеров Uniper по 16 января 2018 г., следует из материалов Fortum.

Как сообщалось ранее, Fortum намерена начать процедуру по выкупу акций холдинга Uniper, в том числе у германской E.ON, контролирующей 46,65% компании, по цене 22 евро за бумагу.

Бумаги Uniper на закрытие торгов 6 ноября стоили 23,9 евро за акцию. Глава Fortum Пекки Лундмарк в видеообращении, размещенном на сайте компании, отметил, что Fortum не будет пересматривать предложения по оферте в связи с тем, что акции Uniper на бирже торгуются по более высокой цене.

"Я уверен, что наше предложение по выкупу акций Uniper привлекательно для акционеров, - сказал он. - Мы не будем повышать цену выкупа бумаг. Это (22 евро за акцию - прим. ред.) наше последнее, лучшее и финальное предложение".

Он также отметил, что с покупкой акций Uniper Fortum, как акционер, не будет перепродавать в дальнейшем этот пакет акций, производить сокращение рабочих в германском энергетическом холдинге или менять расположение штаб- квартиры.

E.ON владеет 47% Uniper, 33% находятся у институциональных инвесторов, 11% - у розничных инвесторов.

Uniper является одним из партнеров оператора проекта строительства газопровода "Северный поток - 2", компании Nord Stream 2 AG. В России представлена энергетической компанией "Юнипро".

Fortum - финский энергоконцерн, основная деятельность которого сосредоточена в странах Северной Европы, Прибалтики, России, Польше и Индии. В России восемь электростанций компании расположены на Урале и в Западной Сибири.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »