Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Fortum 7 ноября запустила процедуру выкупа акций Uniper

- -
Аа +

Финская энергетическая компания Fortum с 7 ноября начала официальную процедуру выкупа акций германского энергетического холдинга Uniper. Оферта будет действовать для всех акционеров Uniper по 16 января 2018 г., следует из материалов Fortum.

Как сообщалось ранее, Fortum намерена начать процедуру по выкупу акций холдинга Uniper, в том числе у германской E.ON, контролирующей 46,65% компании, по цене 22 евро за бумагу.

Бумаги Uniper на закрытие торгов 6 ноября стоили 23,9 евро за акцию. Глава Fortum Пекки Лундмарк в видеообращении, размещенном на сайте компании, отметил, что Fortum не будет пересматривать предложения по оферте в связи с тем, что акции Uniper на бирже торгуются по более высокой цене.

"Я уверен, что наше предложение по выкупу акций Uniper привлекательно для акционеров, - сказал он. - Мы не будем повышать цену выкупа бумаг. Это (22 евро за акцию - прим. ред.) наше последнее, лучшее и финальное предложение".

Он также отметил, что с покупкой акций Uniper Fortum, как акционер, не будет перепродавать в дальнейшем этот пакет акций, производить сокращение рабочих в германском энергетическом холдинге или менять расположение штаб- квартиры.

E.ON владеет 47% Uniper, 33% находятся у институциональных инвесторов, 11% - у розничных инвесторов.

Uniper является одним из партнеров оператора проекта строительства газопровода "Северный поток - 2", компании Nord Stream 2 AG. В России представлена энергетической компанией "Юнипро".

Fortum - финский энергоконцерн, основная деятельность которого сосредоточена в странах Северной Европы, Прибалтики, России, Польше и Индии. В России восемь электростанций компании расположены на Урале и в Западной Сибири.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]