При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций начал пятничные торги со смешанной динамикой цен основных акций на фоне роста стоимости нефти (Brent превысила $88 за баррель) из-за усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке после израильского удара по Ирану, в то время как мировые фондовые площадки демонстрировали негативную тенденцию из-за снижения спроса на рисковые активы.
Индекс МосБиржи за первую минуту торгов вырос на 0,2% на фоне ослабления рубля, индекс РТС снизился на 0,1%; наблюдался рост акций "Сургутнефтегаза".
Согласно информации биржи на 10:15 мск, индекс Мосбиржи продолжал расти и достиг отметки в 3 460,97 пункта (+0,15%), в то время как индекс РТС поднялся на 0,03%, составив 1 160,97 пункта.
К 10:15 мск курс доллара на валютных торгах Мосбиржи составил 93,91 рубля (+0,14%), евро был на уровне 100,06 рубля (+0,11%), а курс юаня равнялся 12,939 рубля (-0,11%).
Цены на акции "Сургутнефтегаза" увеличились на 1,3% и 0,9% соответственно, "Газпром нефти" - на 0,8%, ПАО "Полюс" - на 0,6%, "МТС" - на 0,5%, "Магнита" - на 0,5%, "Северстали" - на 0,4%, "Ростелекома" - на 0,4%, "Роснефти" - на 0,3%, Polymetal - на 0,3%, "ЛУКОЙЛа" - на 0,2%, "НЛМК" - на 0,2%, "АЛРОСА" - на 0,1%, "Газпрома" - на 0,1%, "Татнефти" - на 0,1%, ВТБ - на 0,1%.
Стоимость акций "ММК" снизилась на 0,6%, ОК "Русал" - на 0,5%, "Норникеля" - на 0,3%, "Яндекса" - на 0,3%, "ТКС Холдинга" - на 0,3%, "Аэрофлота" - на 0,2%, "Московской биржи" - на 0,2%, "Интер РАО" - на 0,1%, "префы" Сбербанка - на 0,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение