При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале основной торговой сессии в пятницу российский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост. Инвесторы проявляют осторожный оптимизм на фоне ожиданий возможного прогресса в переговорах по урегулированию конфликта между Россией и Украиной, а также вероятных намеков со стороны Центробанка на предстоящее смягчение денежно-кредитной политики. Дополнительную поддержку рынку оказывает положительная динамика на мировых фондовых площадках и укрепление нефтяных котировок — стоимость фьючерсов на Brent приблизилась к отметке $67 за баррель.
Уже в первую минуту торгов индекс МосБиржи и индекс РТС прибавили по 0,8%. Среди лидеров роста выделяются бумаги ПАО «Группа компаний ПИК», котировки которой выросли на 4,5%, а также акции «ВК», прибавившие 3,3%.
По состоянию на 10:01 по московскому времени индекс МосБиржи достиг уровня 2967,37 пункта, увеличившись на 0,8%, а индекс РТС поднялся до 1128,21 пункта — также на 0,8%. Большинство бумаг из числа "голубых фишек" подорожали в пределах 1,7%. К 10:05 рост индексов несколько замедлился: индекс МосБиржи составил 2966,5 пункта (+0,75%), индекс РТС — 1127,88 пункта (+0,75%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение