При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в среду поднимаются на 2% после двух торговых сессий снижения из-за волатильности нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.37 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 1,88%, до 23450,61 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,99%, до 8427,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,89%, до 2788,4 пункта.
Американские рынки с начала недели потеряли 4,5-5% на фоне волатильности нефтяных цен. В понедельник американская нефть WTI с подставкой в мае на бирже NYMEX впервые в истории достигла отрицательной сстоимости. Во вторник удешевление нефти WTI с поставкой в июне достигало 60%, Brent - 30%.
Коррекционное удорожание нефти поддерживает стоимость акций энергетических компаний США. Акции Exxon Mobil дорожают на 4,7%, Chevron - на 3,6%, ConocoPhillips - на 3,9%.
Поддерживают рост бирж новости по мерам поддержки экономики. Сенат США принял во вторник пакет поддержки экономики почти на 500 миллиардов долларов, из них более 320 миллиардов - на продолжение программы поддержки малого бизнеса.
Акции Netflix дешевеют на 3,2% после публикации финотчета. В первом квартале разводненная прибыль компании на акцию составила 1,57 доллара при прогнозе в 1,65 доллара. Бумаги Delta Air Lines Inc дорожают на 2%, в своем отчете компания сообщила, что ожидает в следующем квартале снижение общих затрат почти вдвое, в том числе из-за более дешевого топлива и низкой загрузки.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение