Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые рынки Европы завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали вчера разнонаправленную динамику.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,12% и достиг 381,79 пункта.

Французский CAC 40 повысился на 0,15%. Между тем британский индикатор FTSE 100 снизился на 1,14% и германский DAX - на 0,1%.

Негативное влияние на фондовый рынок Великобритании оказывает укрепление фунта стерлингов.

Банк Англии в четверг, как и ожидало большинство аналитиков и экономистов, воздержался от изменений курса денежно-кредитной политики по итогам сентябрьского заседания.

Руководство Банка Англии отметило, что в случае, если экономический рост будет соответствовать прогнозам, "некоторое сворачивание денежно-кредитных стимулов, скорее всего, будет оправданным в ближайшие месяцы для того, чтобы вернуть инфляцию на таргетируемый уровень". По данным Guardian, трейдеры теперь оценивают шансы на повышение ставок Банком Англии в ноябре на уровне 42% и в декабре - 54%.

На этой неделе фунт стерлингов подорожал на 1,5% относительно доллара США, а с начала сентября он укрепился на 3,7%.

Котировки акций горно-металлургических компаний снизились в четверг на слабых статданных из Китая, в том числе Rio Tinto Plc - на 3,4%, Glencore Plc - на 3,3% и ArcelorMittal - на 1,3%.

Цена бумаг Munich Re AG опустилась на 0,1%. Крупнейшая перестраховочная компания мира сообщила, что, вероятно, не сможет достичь целевого показателя прибыли в 2017 году из-за высоких расходов на возмещение ущерба от ураганов "Харви" и "Ирма".

Стоимость бумаг Spire Healthcare Group Plc, предоставляющей медицинские услуги, рухнула на 18,6% после того, как компания объявила о падении прибыль в первом полугодии на 75%.

В то же время капитализация Next взлетела на 13,1% после того, как британский ритейлер улучшил прогноз прибыли и выручки на текущий год.

Котировки акций других представителей отрасли Marks & Spencer и Associated British Foods увеличились на 2,8% и 0,4% соответственно.

Капитализация Fiat Chrysler Automobiles NV поднялась на 2,4% на новости о том, что итальянский автопроизводитель увеличил продажи в Европе в августе на 9,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]