Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовые рынки Европы завершили сессию в пятницу ростом

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы в пятницу выросли вслед за восстановлением рынка акций США, недельная динамика сводного индекса крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 стала наилучшей с декабря 2016 года.

За неделю индикатор прибавил 3%, причем по итогам предыдущих трех недель он снижался.

"Европейский рынок показал мощный рост в последний торговый день недели вслед за впечатляющим закрытием Уолл-стрит накануне, - цитирует MarketWatch аналитика City Index Фиону Чинкотту. - Это показывает, что трейдеры быстро адаптировались к перспективам повышения инфляции и возможности более "ястребиной" политики Федрезерва. Стоит помнить, что фон не изменился: корпоративные прибыли остаются высокими, а прогнозы компаний - воодушевляющими".

Статданные, обнародованные в пятницу, указали на незначительное улучшение ситуации в потребительском секторе Великобритании. Объем розничных продаж в стране в январе 2018 года повысился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,4% месяцем ранее.

По итогам торгов в пятницу Stoxx Europe 600 увеличился на 1,1% - до 380,61 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,8%, германский DAX - на 0,9%, французский CAC - на 1,2%, испанский IBEX 35 - на 1,1%, итальянский FTSE MIB - на 1,3%.

Стоимость акций Renault SA увеличилась на 2,1%. Французский автопроизводитель получил рекордные выручку и прибыль в 2017 году и повысил дивиденды.

Курс ценных бумаг Eni повысился на 1%. Крупнейшая нефтегазовая компания Италии увеличила добычу углеводородов в декабре до рекорда, а ее скорректированная прибыль выросла вдвое и на 69% превысила консенсус-прогноз.

Акции Danone SA подорожали на 2,1%, так как рост сопоставимых продаж в октябре-декабре превысил ожидания рынка.

Рыночная капитализация Allianz SE поднялась на 0,2%, несмотря на слабую отчетность. Чистая прибыль крупнейшего европейского страховщика упала на 22% в минувшем квартале из-за налоговой реформы в США, слабости доллара и затрат на выплаты в связи со стихийными бедствиями. Прибыль составила 1,427 млрд евро при консенсус-прогнозе 1,587 млрд евро.

Тем временем цена бумаг Air France-KLM, самой большой авиакомпании Европы, рухнула на 6,4% из-за чистого убытка по итогам четвертого квартала и 2017 года.

Стоимость акций шведского оборонного концерна Saab AB снизилась на 1%. Прибыль компании в четвертом квартале была меньше минимального прогноза аналитиков, а объем заказов сократился на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]