Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Европы растут в начале торгов

Аа +
- -

Сегодня европейские фондовые индексы незначительно повышаются, так как трейдеры оценивают корпоративные новости и ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Инвесторы уверены, что американский ЦБ сохранит базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5% годовых по итогам двухдневного заседания, итоги которого будут подведены в 21:00 мск. Одновременно они полагают, что Федрезерв оставит открытой возможность еще одного повышения ставки до конца года.

По данным на 13:10 мск сводный индекс Stoxx Europe 600, включающий крупнейшие европейские компании, увеличился на 0,14%, до 434,25 пункта. Германский DAX прибавил 0,02%, французский CAC 40 - 0,08%, итальянский FTSE MIB - 0,01%, испанский IBEX 35 - 0,02%, британский FTSE 100 остался стабильным.

Stoxx Europe 600 потерял большую часть своего роста с начала года и находится близко к зоне коррекции. Тем не менее, на текущей неделе индекс смог немного восстановиться. "Наш краткосрочный прогноз заключается в том, что вероятность ралли на фондовом рынке в конце этого года увеличилась, учитывая, в частности, перепроданность акций", - отмечает аналитик Berenberg Ульрих Урбан. - "Кроме того, мы, вероятно, увидим активизацию обратного выкупа акций компаниями в ноябре и декабре".

Среди компаний, чьи акции выросли на торгах в среду, следует отметить Next Plc, владельца сети магазинов одежды, чьи бумаги поднялись на 3,5%. Next улучшила прогнозы продаж и доналоговой прибыли на текущий финансовый год после более сильных, чем ожидалось, результатов третьего квартала. Стоимость акций GSK Plc выросла на 0,8%. Британская фармкомпания повысила прогнозы скорректированной прибыли и оборота на 2023 год. Котировки акций BHP Group и Rio Tinto также выросли на 0,5% на фоне подъема цен на железную руду.

Среди компаний, чьи акции снизились на торгах в среду, стоит выделить датскую Orsted A/S, чьи бумаги подешевели на 20%. Компания сообщила о списании стоимости ее американских активов в сфере морской ветроэнергетики на сумму 28,4 млрд датских крон ($4,02 млрд) в третьем квартале. Кроме того, Orsted остановит строительство двух ветропарков у побережья Нью-Джерси из-за роста расходов, а также проблем в цепочках поставок. Капитализация Aston Martin Lagonda упала на 12,3% в ходе торгов. Британский производитель спортивных автомобилей сократил доналоговый убыток в 3-м квартале почти вдвое благодаря повышению цен и спроса на автомобили. В то же время компания понизила годовой прогноз продаж до 6,7 тыс. машин с 7 тыс., объяснив это "небольшими задержками" в первоначальном наращивании производства автомобилей DB12, поставки которых начались в третьем квартале. Стоимость акций Asos снизилась на 10,6%. Британский онлайн-ритейлер одежды зафиксировал доналоговый убыток и 10-процентное снижение выручки по итогам фингода, завершившегося 3 сентября. Asos ожидает, что в начавшемся фингоду его выручка сократится на 5-15%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »